отправлено / posted
В новом релизе 6.07.7 появилась новая функция - теперь при привязке свойств ГЭ к аргументу в начале привязки отображается индекс этого аргумента. Это мне мешает, потому что я применяю мою собственную логическую индексацию, которая теперь визуально сбивается этим индексом! Поискал в справке, но не нашел упоминания - можно ли это как-то отключить?
Если отключить нельзя - очень убедительная просьба добавить пожелание на доработку: сделать галочку в настройках РПД ИС, которая бы это отключала!
[ 06.06.2011, 10:23: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
IP / IP: IP адрес / IP address |
Валерий Багин
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3467
отправлено / posted
Эти индексы иногда помогают найти данный аргумент в просмотре компонентов при отладке, потому как во время удаления/добавления/перемещения аргументов в редакторе их индексы не соответствуют порядковому списку. Особенно те, которые не привязаны к каналам, все при отладке называются (CONST).
Сообщения / Posts 125 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
2Валерий Багин: Мне удобно работать с ИМЕНЕМ аргумента, которое я как разработчик проекта ему присвоил, а не с его индексом, которое внутреннее, системное, и вообще не мое!
[ 06.06.2011, 10:24: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Валерий Багин
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3467
отправлено / posted
Я это все прекрасно понимаю, но если разработчики не сделали имена аргументов в отладке, то без этого вообще не обойтись. И еще пожелание разработчикам первый столбец в свойствах объекта пошире сделать, ни один привязанный аргумент полностью не помещается,без конца двигать приходится.
Сообщения / Posts 125 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Имеется в виду окно свойств любого ГЭ - его левый столбец не меняет размер согласно максимальному текстовому полю, мало того - даже если я его немного растяну, то при выборе следующего ГЭ это окно опять примет размеры левого поля по-умолчанию. В итоге разработчик редактирую графику постоянно при выборе КАЖДОГО ГЭ вынужден менять размеры левого поля, чтобы видеть все свойства, которые до этого визуально не помещались. Выбрал ГЭ, в его свойствах растянул размеры левого поля, видишь привязки в полную строку. Выбрал следующий ГЭ - чтобы опять увидеть его привязки - снова будь добр меняй размеры этого поля...
A40
unregistered
отправлено / posted
Уж про наползание панелей инструментов друг на друга я вообще промочу
отправлено / posted
По вертикали панели инструментов и окна экрана часто перекрывают друг друга. Если одну из панелей передвинуть чуть вниз - то верхняя - будет срезана. Причем степень перекрытия меняется на разных компьютерах. Системы не обнаружил. Здесь нет прицепления файлов, но куда можно выслать скриншот?
[ 06.06.2011, 10:26: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]