ДИМА
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 6145
отправлено / posted
Доброго всем дня. У меня возникает ошибка при открытии всплывающего окна как решить эту проблему?
Сообщения / Posts 121 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Существует системный ресурс GDI-объекты. Их количество в ОС ограничено, обычно не более 10000 (или 16000) на все процессы. В Вашем проекте слишком много ГЭ, которые отображаются в виде оконных элементов (тренды, кнопки, ГО, Ссылки_на_экран, всплывающие экраны). Особенно следует обратить внимание на загруженность всплывающих экранов такими ГЭ, т.к. всплывающие экраны всегда "живут" и удерживают свои GDI-объекты. Необходимо минимизировать затребованные проектом графические ресурсы.
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
ДИМА
отправлено / posted
То есть проблема в ОС Windows или я неправильно понимаю? У меня в проекте всего 4 окна таких как на скрине.
отправлено / posted
Даже на нескольких экранах можно получить значительное количество GDI-объектов, включая не только перечисленные выше, но и анимации, битмэпы и пр.
В ОС ограничивается общее количество GDI-объектов, на все процессы. В диспетчере задач можно посмотреть сколько GDI-объектов использует в реальном времени тот или иной процесс. По этой информации и надо принимать адекватные меры: либо корректировать проект, либо убирать, по возможности, другие процессы, использующие большое количество GDI-объектов, либо пытаться средствами ОС сместить ограничение (посмотреть в ОС и в интернете, как это делается).
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
ДИМА
ДИМА
отправлено / posted
У меня возник еще вопрос: совместимы ли ОС Win8.1 и ТМ6 т.к. в Win8 GDI объектов-65000