Mamikon
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 7052
отправлено / posted
Как в @t_Set_Date я могу получить значение текущей даты? Привязано к каналу Time типа Output, и сам источник типа Output с параметром = 0.
отправлено / posted
И "Источник" @t_Set_Date и привязанный к нему канал Time должны быть типа INPUT.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Mamikon
отправлено / posted
1. "Как это посмотреть? " После запуска узла в меню ВИД выбрать команду "Компоненты". В открывшемся окне раскрыть дерево каналов и посмотреть значение канала TIME.
2. У экрана аргументу, привязанному к Реальному значению канала Time, задать тип данных Date&Time, а в ГЭ "Текст" задать формат "По умолчанию". Более рационально привязывать аргумент к ГЭ "Дата и время".
Mamikon
отправлено / posted
1. 01.01.1970 03:00
2. Все так и есть. Рационально, но мне необходимо значение этого канала загонять в программу, где сравниваю его с другим значением типа Date&Time
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Консоль на экране корректно отображает текущее Время ОС, получаемое от канала TIME узла RTM.
На входном аргументе программы «Программа ТО» вижу то же время.
Программа неверно выдает сигналы управления, поскольку тип аргументов “done_test...”, OUT. Нужно задать тип аргумента INPUT.
Попутно обращаю Ваше внимание - архив в узле CONSOLE нельзя задавать, - архив в узле RTM задан 6 ГБ, это очень много, работать с таким архивом будет сложно, - узел CONSOLE не имеет штатных функций резервирования, - несколько ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ с нулевыми логинами и паролями – нонсенс.