arkos
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 6144
отправлено / posted
Здравствуйте. пытаюсь присоединить внешнюю библиотеку libmysql.dll. Согласно вашему руководству положили библиотеку в директорию с монитором. Ввели с таким же именем в шаблон программы. Создали канал. Ввели функции, но пишет "Не найдена внешняя библиотека". Подскажите что не так.
Сообщения / Posts 143 | Из / From: Украина
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Подробное описание есть в Справочной Системе: "Программирование алгоритмов - Описание языка Техно ST - Функции Техно ST - Внешние библиотеки функций"
Далее я буду использовать названия из примера Справочной Системы.
На стадии отладки внешняя библиотека mydll2.dll должна располагаться в папке Инструментальной Среды (после успешного ее подключения ее необходимо перенести в папку Монитора Реального Времени).
В шаблоне программы во вкладке Внешние Библиотеки должна быть строка - mydll2 Раскрываем эту строку. В ней две функции с внешним именем - f1 и f2. Эти названия применяются в теле программы. Истинное имя обязательно должно фигурировать в содержимом внешней библиотеки mydll2.dll как название функции.
arkos
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 6144
отправлено / posted
Здравствуйте. Все так и сделала. Можно ли мне выслать тестовый пример с применением внешних библиотек?
Сообщения / Posts 143 | Из / From: Украина
отправлено / posted
Механизм вызова внешней библиотеки разработан для работы с математикой.
Категорически не рекомендуется использовать механизм вызова внешней библиотеки для работы с локальным диском или сетевыми ресурсами (в частности, для работы с базами данных).
Для работы с базами данных рекомендуется пользоваться штатным механизмом (через драйвер ODBC) или разработать свой драйвер (не внешнюю библиотеку).
Сообщения / Posts 17336 | Из / From: Россия