Пожалуйста подскажите при создании экрана, хочу использовать в качестве фона изображение, в формате jpg, размер 9600 на 4600 пикселей.Картинка отображается, но в процессе работы она пропадает. С чем это может быть связанно. Уничтожаю в ресурсах папку картинки, выбираю изображение снова опять отображается на некоторое время. В атрибутах канала CALL, вкладка основные ставлю галочку отработать на старте 2.
Сообщения / Posts 4 | Из / From: Казахстан
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Какой размер экрана Вы задаете? Как Вы организуете "фон" - в настройках экрана или установкой ГЭ "Ресурсы"? Есть ли в ПК достаточно свободной памяти для такого растра? На каком мониторе предполагается реализовывать такой экран? Насколько это необходимо?
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Размер экрана 9600 на 4600. Фон организую установкой ГЭ "Ресурсы" Размер файла изображения 1,92 Мб. Конфигурация компьютера Процессор Intel Core 2 Duo P8400 @ 2,26GHz Оперативная память 3,00 Гб Операционная система Windows 7 Професиональная Service Pack 1 Монитор будет на 19 дюймов, разрешение 1024 на 768 Это очень удобно заложить в качестве фона технологическую схему, которая актуальна и постоянно обновляется. Планирую установить рабочую станцию с одним резервом, на каждом мониторе будет отражаться та часть схемы которая необходима в данный момент оператору.
отправлено / posted
Файл изображения хранится в растровом формате, а это более 200 МБ. И, возможно, существуют ограничения по ресурсам видео-карты, включая и опцию кэширования. Следует использовать не ГЭ "Ресурсы", а в настройках экрана - "Фон". В любом случае проблема имеет ресурсный характер. Возможно, надо искать другое решение, например, фрагментировать карту на несколько экранов.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Сохранил файл в формате bmp размер 130 Mb, для видеокарты nvidia 9300M GS я считаю это не большой объем. Почему я так думаю, при первичной установке файла время прорисовки изображения на экране составила не более 1 секунды. Изображение устанавливал через настройки экрана, фон-изображение-библиотека-файл. Очень не хочется разрезать на несколько экранов, попробую на другом оборудовании. Теперь не загружаються даже файл размером 30 кБ.
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
отправлено / posted
9600 * 4600 - 32 BIT НА ТОЧКУ = 170МВ фоновый рисунок чаще всего хранится в памяти видеоплаты nvidia 9300M GS max 256 Мб
Сообщения / Posts 873 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Проверил на другой рабочей станции с видеоплатой nvidia 9800 память 1024 Мб, эффект тот же. Уменьшил обем файла изображения в два раза, до 5500 на 2700 пикселей. Фон экрана загрузился, наверное на этом и остановимся.