SATER
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1414
отправлено / posted
Здравствуйте! Существует следующая структура проекта: один узел МРВ и два узла Netlink light. В узле МРВ формируется "узел ОТ". Нужно чтобы подключенные к нему узлы Netlink light читали информацию, которая появляется в узле ОТ монитора МРВ в реальном масштабе времени. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне настроить проект? Из справки узнал, что есть переменная @Net_DDE, которая может транслировать в сеть сообщения, но настроить не получается. В приложенном файле проект с одним узлом МРВ и Netlink light (http://www.ex.ua/view_storage/927998390807) Спасибо за помощь.
Сообщения / Posts 141 | Из / From: Украина
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Нет каналов, посылающих сообщения в ОТ. Нет используемого словаря сообщений, в котором указано, какие сообщения надо отсылать по сети. Неверные настройки узллов.
SATER
отправлено / posted
Спасибо за ответ. Дело в том, что мне нужно транслировать не состояния каналов и то, что предустановлено в словаре сообщений, а именно сообщения оператора, который вводит текст вручную по нажатии клавиши "нажмите для ввода текста". Также нужно в Netlink отображать те сообщения, которые были введены оператором в RTM раньше, до включения Netlink (он работает не постоянно). Спасибо за помощь. И, если можно, отправьте пожалуйста, на адрес xxxxx@yyyyyy, а не на zzzzzzz@eeeeeee
[ 01.02.2013, 13:44: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
отправлено / posted
1. При загрузке узла NLL он запрашивает у RTM содержимое буфера ОТ в объеме, который Вы задаете при настройке обоих узлов (параметр "Число считываемых строк ОТ" в бланке "Дополнительно"). Здесь же будут переданы и комментарии оператора, ранее посланные в ОТ.
2. Передача по сети в реальном времени произвольного сообщения оператора штатно не предусмотрена.
Вам сейчас отправлен проект, в котором эта функция реализована с дополнительной интерактивной процедурой "отправки сообщения в сеть".
Сообщения / Posts 17315 | Из / From: Россия
SATER
отправлено / posted
Здравствуйте. Спасибо за помощь. 1.Запустив проект, который вы доработали, у меня не было связи RTM <-> NLL (с обеих сторон, они друг друга не видели, т.е, не передавались значения, коментарии, в "статусах узлов" был один узел), пока я не поставил флажки в свойствах обеих узлов "Основные"->"Адаптеры"->"Системный" (Прием, Посылка). Связь после этого появилась. Правильно ли я сделал? 2.Как изменить время опроса ОТ узлом NLL узла RTM? некоторые сообщения, появляющиеся в узле ОТ RTM не отображаются в ОТ узла NLL (http://www.ex.ua/view_storage/163093123932). 3.В примере, который Вы выслали в последний раз, по кнопке "комментарий по сети" вызывается окно ввода текста. Но, какой бы я текст туда не ввел и нажал потом кнопку "отправьте комментарий", в любом случае в ОТ появляется текст "Комментарий", а не тот, который я вводил. Можно ли исправить как-то? Пусть даже и без передачи комментария по сети. Заранее благодарен.
отправлено / posted
1. Для удобства отладки я запускал оба узла под профайлером на одном ПК (с двумя сетевыми адаптерами). Поэтому в проекте у узлов заданы разные сетевые адаптеры. В реальном проекте надо активизировать те адаптеры. которые есть на реальных ПК. 2. Посмотрите в словарь сообщений проекта. Там не у всех сообщений стоит настройка "передавать по сети". 3. Еще раз перепроверил проект, который вам отправил. В ОТ и по сети передается именно тот текст сообщения, который вводится.
Сообщения / Posts 17315 | Из / From: Россия