Kramarenko Stanislav
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 119
отправлено / posted
Имею несколько узлов с "Аналоговыми трендами" с различными настройками. Для примера: Период: 10 сек. Буфер: 1000 +Горизонтальная ось Разбиений: 10 Диапазон: 180 Единицы: мин. +Вертикальная ось Разбиений: 8 Знакомест: 6 Разрядов: 2 +Сетка +Показать +Визир
При переходе на версию 5.15 с течением времени стала укорачиваться линия тренда. То есть, при старте буфер как положено начинает заполняться, достигает максимальной длины, а затем его начало начинает догонять его конец. Временных характеристик не замерял, но очевидно, что буфер очищается быстрее, чем заполняется.
Сообщения / Posts 341 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
А не пробовали немного увеличить буфер тренда - ведь у Вас визуальная часть гораздо больше точек, чем буфер - (180*60)/10=1080 точек?
Сообщения / Posts 17354 | Из / From: Россия
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
Да, то же самое на трендах с параметрами:
отправлено / posted
Ваш проект у меня проработал 2-е суток без останова в ТМ5.15, однако я так не увидел эффекта укорачивания тренда. Все работало нормально. При каком сроке работы проекта этот эффект наблюдается у Вас?
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
Прошу простить за дезинформацию. Тренды укорачиваются не постепенно, а внезапно. Т.е. посмотрел один - нормально, вернулся на мнемосхему, посмотрел другой - он короткий и все после этого короткие. Может, конечно, еще куда-то нажимали, но оператор точнее сказать не мог.
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
Полностью перерисовал графику узла на версии 5.12 и под ней же запустил. Тренды все равно пропадают через несколько дней.
Процесс PicRT при запуске занимает в памяти более 10 Мб, а в момент, когда замечено пропадание трендов - примерно 6.5 Мб на той же мнемосхеме. Количество трендов около 50 с характеристиками, указанными выше.
Я уже не знаю что делать... Поможет ли переход на универсальный тренд в режиме реального времени? У него ведь свой буфер? А с каким периодом он его заполняет? - в настройках нет периода...
отправлено / posted
Можно действительно попробовать использовать универсальный тренд в режиме реального времени. У него период равен периоду пересчета узла и не настраивается. То есть - он работает с циклом МРВ.
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
Серьезный буфер понадобиться для универсального тренда, если у моего реального был период 10сек., а период узла = 100мс...
Про реальные тренды - мне пояснил наш дежурный персонал, что если при пропадании тренда перегрузить PicRT, то тренд снова пропадает примерно через час, а если и DrawServ тоже, то может и на сутки хватить...
отправлено / posted
Варианта два: 1) Вводить апертуру на каналы. 2) Создавать дополнительные каналы с большим периодом пересчета, копирующие значения исходных, и отображать на тренде их значения.
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
1) понятно 2) т.е. его период все-таки не к периоду узла привязан а к периодам каналов?
А ещё про "Аналоговые тренды" - увеличил в несколько раз файл подкачки Windows(примерно со 150Мб до 800Мб) - эффект стал проявляться реже. Может где-то "утечка памяти"?
отправлено / posted
Если это наблюдается в 5.12, то возможно, что и утечка. В последнем Service Pack'е для ТМ5.15 были исправления в универсальном тренде. Попробуйте данную версию с этим SP (доступны на нашем сайте в разделе обновлений).