alfer
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 819
отправлено / posted
как правильно обновлять базу каналов работающего мрв без потери данных из спад-архива. на данный момент я обновляю лишь файлы *.dbb *.prj *.rmk *.dbg *.ctm но после внесения изменений в FBD-программы ничего не меняется. даже если просто при подключении программы к каналу изменить параметр, то его изменение не происходит. приходиться заново переписывать FBD-программу, снова ее подключать и тогда только она начинает работать. в общем никаких удобств. как быть?
Сообщения / Posts 27 | Из / From: Украина
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Kramarenko Stanislav
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 119
отправлено / posted
Надо еще файл сохранения состояния стирать, когда FBD обновляешь. Почему - я не знаю.
Сообщения / Posts 340 | Из / From: Russia
отправлено / posted
Да - если есть дамп, его обязательно необходимо удалять, если проект менялся. И даже не важно что в проекте поменялось, структура, FBD, привязки (даже если тип канала сменили с F на H).
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
alfer
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 819
Doloy
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 826
отправлено / posted
Здравствуйте! Хотелось бы все-таки понять с чем конкретно связана необходимость удаления дампа при изменении проекта
Сообщения / Posts 53 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Дамп - это файл, куда система сбрасывает свое текущее состояние: структуры данных, внутренние переменные по каналам и программам. И если Вы что-то изменяете в структуре проекта в структуре его внутренних переменных в РБК, то при загрузке проекта он откроется как новый, а затем подгруженная информация из дампа "забъет" все Ваши изменения предыдущим состоянием системы.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия