Добрый день. Не получается передать отрицательное число в канал.Можно как-нибудь это сделать? Спасибо.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
А поподробнее? Откуда передать, каким образом передаете?
Posted by nizinkinD (Участник № / Member № 1706) on :
Извините,наверное с этого нужно было начинать: В драйвере t13 при пересчете вызывается функция f_write(..)в которой, в зависимости от значения числа,пришедшего на канал(который связан с драйвером(пустой,O,fast-r/w)), вызываюся разные функции для управления мехатронным модулем через lpt.Числа на канал я посылаю по кнопке из редактора представления данных.Нужна большая гибкость управления модулем,которая должна обеспечиваться "пришитой" к драйверу моей библиотекой.Но архитектура TM не позволяет пользоваться наиболее нужными функциями .Например посылка отрицательных значений в канал(в драйвер),передача в канал(в драйвер) 3 параметров сразу.Мне кажеться для моей задачи TM не подходит, в силу своей специфики.Но приказ есть приказ..
Формат передаваемого значения float - каким образом Вы передаете в него отрицательное значение? И какой канал (F или H) настроен на него?
Posted by nizinkinD (Участник № / Member № 1706) on :
1)Число на канал я посылаю по кнопке из редактора представления данных.Точнее не могу переслать. 2)F float может принимать отрицательные значения.. По крайней мере в языках программирования.
##### сейчас пытаемся разобраться, результаты дадим позже здесь в этом топике.