Да конечно хорошо то, что можно запускать ТМ (и его компоненты) с параметрами в коммандной строке.
Но вот закрывается приложение очень необычно. Дело в том, что PowerChute (та программа которая поставляется с UPS by APC) и ТМ не совсем дружат друг с другом, в тот момент когда PowerChute посылает окну ТМ (МРВ) команду закрыть (завершение работы). Наша АСУТП допускает работу без ТМ определенное время.
Posted by Потемкин В.В. (Участник № / Member № 31) on :
День добрый,
В общем то не совсем понятно, что значит "не дружит в момент посылания сообщения окну"... Во-первых, наверное, это не PowerChute посылает сообщение, а сама Windows. Во-вторых, ситуция наверное на экране такая: NT посылает WM_CLOSE, но приложение не закрывается. Поэтому выводится окошко пользователю с предложениями "Подождать", "Закрыть приложение", "отменить". И стоит так до тех пор, пока не сядет UPS. Верно?
Готового решения я лично не знаю, но могу посоветовать следующее: в какой-то программе для твикинга Windows была опция, которая заставляла NT закрывать задачу по прохождению таймаута без вопросов к пользователю. Может это поможет ? Вот только где искать эту опцию, я не знаю.
А вот если PowerChute сама по себе извращенная программа и посылает сообщение не системе, а каждому окну по очереди, то даже и не знаю что посоветовать...
Александр Бекетов, инженер-программист, НПП "Интеллект"
Posted by Pentagon (Участник № / Member № 74) on :
Да почти так, но не совсем: Win уже почти выгрузилась а ТМ еще есть и потом все быстро закрывается и Win "перезагрузка". Под разными профилями "админ и не админ" по разному.
Но самое важное то, что нет записи в журнале о остановке проекта и нет оператора, который остановил проект. - просто обрыв в журнале. Вот именно это нас беспокоит....
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Вероятно причина кроется в нежелании Сервера Математической обработки выгружаться из памяти. Для локализации причины нам необходим Ваш проект. Пожалуйста, пришлите его на адрес технической поддержки по электронной почте. Мы постараемся разобраться.
Проект здесь не причем, (1 канал с параметром СПАД) и при закрытии МРВ by UPS в журнале (СПАД) нет данных (2 строчки)об останове МРВ и операторе...
1) Есть ли в проекте зарегистрированный логин и пароль для пользователя? 2) Вы имели в виду 1 канал с параметром в "Отчет тревог" ?
Вряд ли проблема имеет однозначное решение. Даже корректная команда снятия задачи (типа Alt+F4) требует принятия решения: участвует оператор в этой операции или нет. Если нет, то как отличить такую системную операцию от аналогичного действия оператора.
Надо обсудить прежде всего "правовой" механизм. Высказывайтесь.
Фридлянд А.В.
Есть Вариант! При инсталляции ПО PowerChute есть там такие опции как ставить по для взаимодействия c другим софтом.
В том числе и для Netscape Сервера. И в итоге когда надо PowerChute акуратно погасит сервер. А за пару минут выдаст текущим абонентам html страницу, в которой - сервер выключается мол извините!