Уважаемая Техподдержка (Составители Установочной проги и диска (Дима)). Есть предложение по поводу HASP драйвера и системы WinXP. Несмотря на то, что оффициально вы не поддерживаете WinXP, TM под ним вполне сностно идет, однако для проффесиональных версий нужен новый хасповский драйвер. Посему я предлагаю сделать следующее: Выложить на сайте в разделе скачивания обновлений либо непосредственно последний hinstall.exe либо ссылку на сайт alladin software. Класть на диск с TM именно последнюю версию этого драйвера. А еще (Есле это не сильно затруднит Диму) дописать в программу инсталляции проверку на наличие HASP-драйвера, чтобы при его отсутвии выдавалось правильное сообщение (А не об отсутствии ключа) Я думаю, эти не слишком сложные меры сильно помогу вашим клиентам сэкономить время.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Ситуация с Windows XP следующая: начиная с релиза ТМ5.10 драйвер HASP-ключа был обновлен и XP начиная с этого релиза нами Офицально поддерживается, все вопросы относительно работы ТМ под XP касались версий более ранних, а Windows XP официально вышел после того как мы выпустили ТМ релиза 5.09! Не можем же мы предугадывать особенности операционных систем, которые еще не вышли!? Относительно установки драйвера - при инсталляции с CD-диска драйвер HASP-ключа устанавливается автоматически, если его нет. Это процедура для пользователя прозрачна. Если же Вы установили ТМ простым копированием с другого источника то в этом случа Вам так или иначе необходимо запустить инсталляцию ТМ и дойти до шага, когда появится список всех установленных продуктов, после этого инсталляцию можно прервать - драйвер будет установлен автоматически.