This is topic ТМ6 и i7188/Dos in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Есть TM6 и RTM комерческие. В ней написан проект системы управления(используется несколько модулей i7000). И все бы хорошо, но приспичело использовать i7188/dos(есть в наличии), так как нужно управление когда основной компьютер выключен. Помогите плиз, а то порвут!
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
В Trace Mode 6 нет МикроМРВ для i-7188 DOS.
Posted by Romсheg (Участник № / Member № 3792) on :
2Gelo: тут варианта два: 1) Самому программировать этот ПЛК на С++. 2) Взять МикроМРВ от 5-й версии ТМ, запрограммировать его в 5-ке. Верхний уровень будет к нему подключаться по протоколу M-Link 5-й версии. Если я не прав - пусть техподдержка меня поправит. Но из основных проблем пока тут вижу только одну - достать ТМ5 для этих контроллеров. либо у техподдержки из запасников, либо в интернет поискать (она бесплатная для этих ПЛК была), либо пошарить в "закромах" старых юзеров ТМ Возможно у меня где-то оставалась, могу поискать...
Есть еще вариант, но тут озвучивать не буду, запрещено правилами форума, поэтому - только в аську (номер на форуме есть).
Posted by Gelo (Участник № / Member № 4679) on :
1) То есть как нету в Trace Mode 6 МикроМРВ для i-7188 DOS, совсем и даже некупить? 2) У меня есть все для TM5, много на ней работал раньше, и с i-7188 DOS тоже. Купили Trace Mode 6 за кучу денег и проект некогда переписывать. Там >1000 каналов. Меня реально порвут. 3) tm6 не цепляет 7188 с прошивкой в tm5, уже мучался.
Вариант со связью RTM 6 с МикроМРВ Trace Mode 5 по M_Link версии Trace Mode 5 может сработать. ПО Trace Mode 5 в настоящее время мы не распространяем.
quote:Отправитель / Originally posted by AdAstra Technical Support: Вариант со связью RTM 6 с МикроМРВ Trace Mode 5 по M_Link версии Trace Mode 5 может сработать. ПО Trace Mode 5 в настоящее время мы не распространяем.
А можно подробнее пожалуйста, я пытался но чего то не вышло. версия протокола m-link одинаковая 5 ??? создавал два одинаковых проекта в ТМ5 и ТМ6 и смотрел посылки в 7188. Они разные. Помогите, плиз.
quote:Отправитель / Originally posted by Romсheg: 2Gelo: тут варианта два:
Есть еще вариант, но тут озвучивать не буду, запрещено правилами форума, поэтому - только в аську (номер на форуме есть).
Не могу найти номер аськи, можно здесь?
Posted by Romсheg (Участник № / Member № 3792) on :
xxxxxxxx
[ 21.06.2011, 09:46: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Протоколы M_Link для Trace Mode 5 и Trace Mode 6 разные. Вам использовать в Trace Mode 6 канал CALL с типом вызова MLink.
Posted by sergeykrasichkov (Участник № / Member № 6256) on :
Добрый день есть контроллер i7188XAD и trace mode можно ли при помощи этих 2х компонентов выполнить следующее задание: подсчет импульсов и передача информации в Trace mode, ведь у контроллера есть дискретные порты ввода, если возможно, подскажите пожалуйста решение данной задачи, вернее направление решения
Решение задачи зависит от того, как подсчет импульсов реализуется в контроллере и по какому протоколу этот контроллер сможет обмениваться данными с Trace Mode 6. Если в Trace Mode 6 этот протокол поддерживается штатными драйверами, то передачу данных можно осуществить без дополнительных усилий. В противном случае, видимо, целесообразно рассмотреть возможность использования других счетчиком импульсов (например, распределенные УСО фирмы ICPDAS).
Posted by sergeykrasichkov (Участник № / Member № 6256) on :
Добрый день, я создаю проект в котором создаю: 1 Источник-приемник Распределенные Усо 2 Группу Каналы в которые перетягиваю УСО 3 Экран к аргументам которого привязываю каналы считываю данные с I7017 но в проекте в частности на тренде ничего не строится
1. В окне "Просмотр компонентов" профайлера надо посмотреть, меняются ли значения соответствующих каналов и их атрибуты 4 (Достоверность). 2. Убедиться,, что правильно задан и настроен COM-порт. 3. Если есть возможность, убедиться по индикаторам конвертора RS 232/485, что запросы идут. 4. Заданием ключа DEBUGON=200 в файле .cnf получить диагностическую информацию в протоколе профайлера.
Пост не относится к теме топика. Топик закрывается.