This is topic MODBUS и модули Овен in forum TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Кто-нибудь пробовал подцепить несколько модулей в/в Овен по Modbus к TM7 ? У меня через физический порт и преобразователь RS485 подключено: 8АС, 32Р, 32ДН, 16ДН. Качество связи с ними очень странное: По отдельности все модули опрашиваются нормально (но редко- т.к. таймауты по другим модулям) Прицепляю все вместе - 32ДН не моргает, хотя данные с него изредка доходят, с 32Р тоже связь не стабильна -то False, то True..
Самое интересное- запускаю вместо Scada программу Modbus Poll - все нормально и быстро опрашиваются и отвечают, а если вместо модулей программа Modbus Slave (на другом порте ) - то и Scada работет нормально с виртуальными устройствами.
Такое чувство, что TM7 не дружит с группой модулей Овен.. Пробовал разные скорости и другие настройки.
Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :
- все ли модули имеют разные адреса устройств ? - конвертор в 485 : автоматический или требует дополнительного управления, скорость линии ? - некоторые конверторы до сих пор требуют резистор в конце линии - если по отдельности все oк, то подключать модули добавляя их по одному
Posted by Технолог Петухов (Участник № / Member № 4283) on :
Фухх. заработало. Поставил все эти параметры = 4мс : RS-передача [136] Включение передатчика [137] Задержка запроса [138]
Конвертер АС3-М. Автоматический. Видимо, это требовало задержки "включение передатчика". Не понятно как это работает. Кстати, довольно большая задержка запросов от Скады. Миллисекунд 40 после получения предыдущего ответа. Как она формируется не понятно. 4 канала делают запросы. Цикл каждого 100 мс. Скорость 57600. Опрос всех модулей занимает примерно 300 мс.
- если это преобразователь Овен уменьшить скорость до 19200(не уверен но там резистор на линии) - сделать по одному каналу для каждого модуля - меняя атрибут SC(3) ( если = 1 отменяет запрос ) - [135] чему равен ? - [137] -> в 0 раз [134] не установлен - [136] - не нужен -> 0
Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :
quote:Отправитель / Originally posted by Технолог Петухов: Кто-нибудь пробовал подцепить несколько модулей в/в Овен по Modbus к TM7 ? ...
Уточните, рекомендации Nico были применены? Они Вам помогли?
- я ж написал "Фухх. заработало." Учитывая странности настройки портов в TM, считаю это чудом )), которое можно объяснить моей некомпетентностью в глубинных процессах. Рекомендации профессора не применял.
Вот другой вопрос: Делаю канал Дигностика(hex32), например для устройства 8АС (запрос 8ми регистров),
запускаю профайлер, связь с модулями оборвана, значение канала диагностики =6,
подключаю связь, обмен идёт, канал диагностики =2, хорошо,
обрываю связь, канал диагностики остаётся =2 и не реагирует на изменение связи по RS. Что не так? я предполагал, так можно отслеживать качество связи.