This is topic Вопрос по возникающим событиям in forum TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/59/t/000080.html

Posted by ddm1402 (Участник № / Member № 9534) on :

Добрый день, подскажите существует ли возможность "отключить" сообщения о недостоверности DISCRETE-DEC?

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Здравствуйте!

Недостоверность - важное качество сигнала. Просто так его "отключать" нельзя.
Зачем его "отключать"?

Сообщите категорию сообщения о недостоверности и полный текст "Сообщения".

Posted by ddm1402 (Участник № / Member № 9534) on :

Категория - ?
Сообщение - Недостоверность DISCRETE-DEC
это то что написано в событиях.
На сколько я понимаю эти сообщения генерируются автоматически системой для всех дискретных каналов у которых в атрибуте 'Отчет событий [43]' стоит ДА.
В ответ на вопрос "Зачем его "отключать"?" могу сказать, что это требование заказчика

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

На сколько я понимаю эти сообщения генерируются автоматически системой для всех дискретных каналов у которых в атрибуте 'Отчет событий [43]' стоит ДА.
Нет.
Сообщение "Недостоверность" формируется для всех каналов с "Отчет Событий = да", если у этого канала был выставлен признак недостоверности (или Разработчик проекта самостоятельно установил категорию "Недостоверность" сообщению в Словаре и это сообщение сформировалось).

"Зачем его "отключать"?" могу сказать, что это требование заказчика
Повторюсь. Недостоверность - важное качество сигнала. Просто так его "отключать" нельзя.

Необходимо найти причину этого сообщения и устранить ее.

Причина недостоверности различны. Например, потеря связи с устройством.
Проще всего определить причину по сопутствующему сообщению в Отчете Событий и по состоянию канала-инициатора данного сообщения (канал чтения или записи, откуда он получает данные, есть ли ограничения и т.д.)
Например, при потере связи с устройством, у каналов связи с ним выставится признак недостоверности, а в Отчете Событий будут сообщения "Нет связи" и "Недостоверность".

[ 10.12.2024, 10:19: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]

Posted by ViktorMaleika (Участник № / Member № 9669) on :

Та же проблема. При отсутствии связи с устройством, по всем его каналам пишет простыню из недостоверностей. В итоге для решения этой задачи создал в словаре сообщений компонент "Системный для состояния каналов" и в нём там где сообщение "Недостоверность DISCRETE-HEX" категорию сделал "Не генерируемое". Но при этом, чтобы всё же контролировать отсутствие связи с источником, в самом источнике создал канал "Диагностика" и уже по ней формирую аварии

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us