This is topic Передача значения в ПЛК in forum TRACE MODE 7 бесплатная базовая версия / TRACE MODE 7 free basic version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/60/t/000173.html

Posted by OlegShinkaruk (Участник № / Member № 9967) on :

В источниках создано 2 канала (В ПЛК это одна и так же переменная)
Value_R (input):INT;
Value_W (out) :INT;
Создаю кнопку. В свойство "текст" привязываю значение переменной Value_R, в свойство Действия вешаю "Ввести и передать" с привязкой результат к Value_W.
В райнтайме нажимаю на кнопку и записываю число 100.
В панели МРВ вижу что, Value_R (считалось из ПЛК) = 100 и Value_W = 100.
На стороне ПЛК меняю переменную на 150 и вижу в панели МРВ что Value_R = 150, Value_W = 100.
Нажимаю на кнопку что бы записать Value_W 100, но значение в ПЛК не уходит, так как по факту Value_W никак не изменилось и осталось в зависшем значении 100, только если я изменю его на любое другое, тогда значение уйдет. Как быть если я всё-таки хочу отправить 100 без каких то лишних действий?

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Здравствуйте!

Если глобальный флаг 28∼∼Всегда отрабатывать ручную запись в канал OUTPUT установлен (в разделе Дополнительные функции узла [7] вкладки Основные редактора узла), то ручная запись в числовой канал OUTPUT отрабатываемся всегда.

В актуальном релизе (7.2.0.0) описанную задачу (читать и писать) можно решить одним каналом Output.
(Подробнее во встроенной Справочной Системе - Каналы - Атрибуты каналов - Атрибут 51)
Варианты решения:

1. Управление (пишем в устройство) только со SCADA. Достаточно при старте однократно подчитать текущее значение на устройстве и дальше только пишем.
Устанавливаем атрибут 51 (Смена типа) у каналов c Тип(81)=Output

2. Управление возможно не только со SCADA (например, еще на самом устройстве).
Устанавливаем атрибут 51 (Смена типа) и атрибут 39.3 (Смена типа постоянная) у каналов с Тип(81)=Output.

В случае возможности изменения значения (управление) параметра из двух (и более) мест одновременно, рекомендуется использовать атрибут 136 HAL.

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us