This is topic Как подключить по HART 6 версии in forum Драйверы / Device Drivers at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.


To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/43/t/000187.html

Posted by Gennady (Участник № / Member № 6305) on :
 
Доброго дня

Мне нужно подключить Датчики давления Endress & Hauser Cerabars, перепада Rosemount 3051C и температуры Endress & Hauser TMT82 к Тrace mode по протоколу HART черех HART-USB модем METRAN-682.

Для подключения датчиков я использовал пример из демонстрационного проекта TRACE MODE 6.02 (базовая линия):"Пример связи с устройством по протоколу HART (ревизия 5)"

Датчики давления и перепада по примеру из данного проекта легко подключаются по HART и отображают значения в RTM так как версия HART-протокола у них 5-я.
А вот датчики температуры имеют версию HART-протокола 6. К сожалению они ничего не показывают в RTM.

Вопрос: Что можно сделать что бы датчики температуры с HART-протоколом версии 6 тоже передавали значения температуры в RTM?
 
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
 
Последние модификации драйвера для протокола HART проводились в 2008 г.
Возможно, этот драйвер (встроенный в RTM после релиза 6.07) соответствует интересующей Вас версии реализованного в METRAN-682 протокола.
Описание подключения по модифицированному драйверу изложено в разделе "Обмен по протоколу HART" справочной системы, начиная с релизе 6.07.

На странице http://www.adastra.ru/products/drivers/hart/ есть видео уроки по HART-коммуникациям через современные сетевые модемы, например, конвертор протоколов HART-MODBUS TCP HRT-711 (ICP DAS).
 
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
 
Уточнения.
Хотя в версии HART-6 логический протокол несколько отличается от HART-5 (https://ru.wikipedia.org/wiki/HART), стандартом предусматривается обратная совместимость.
Основное различие этих версий относится к физическому уровню протокола.
И здесь, возможно, придется более внимательно отнестись к согласованию характеристик HART-модема и устройства, работающего по протоколу HART-6.
В пределе может оказаться необходимым разделить физические каналы для разных устройств и обеспечить их адекватными HART-модемами.
Все это выходит за рамки Trace Mode 6.
 


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2