Gennady
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6305
отправлено / posted
Доброго дня
Мне нужно подключить Датчики давления Endress & Hauser Cerabars, перепада Rosemount 3051C и температуры Endress & Hauser TMT82 к Тrace mode по протоколу HART черех HART-USB модем METRAN-682.
Для подключения датчиков я использовал пример из демонстрационного проекта TRACE MODE 6.02 (базовая линия):"Пример связи с устройством по протоколу HART (ревизия 5)"
Датчики давления и перепада по примеру из данного проекта легко подключаются по HART и отображают значения в RTM так как версия HART-протокола у них 5-я. А вот датчики температуры имеют версию HART-протокола 6. К сожалению они ничего не показывают в RTM.
Вопрос: Что можно сделать что бы датчики температуры с HART-протоколом версии 6 тоже передавали значения температуры в RTM?
Сообщения / Posts 27 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Последние модификации драйвера для протокола HART проводились в 2008 г. Возможно, этот драйвер (встроенный в RTM после релиза 6.07) соответствует интересующей Вас версии реализованного в METRAN-682 протокола. Описание подключения по модифицированному драйверу изложено в разделе "Обмен по протоколу HART" справочной системы, начиная с релизе 6.07.
отправлено / posted
Уточнения. Хотя в версии HART-6 логический протокол несколько отличается от HART-5 (https://ru.wikipedia.org/wiki/HART), стандартом предусматривается обратная совместимость. Основное различие этих версий относится к физическому уровню протокола. И здесь, возможно, придется более внимательно отнестись к согласованию характеристик HART-модема и устройства, работающего по протоколу HART-6. В пределе может оказаться необходимым разделить физические каналы для разных устройств и обеспечить их адекватными HART-модемами. Все это выходит за рамки Trace Mode 6.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |