Тема / Topic: Пределы и границы канала как аргумент FBD
Wizzard
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 952
отправлено / posted
Я очень мало работаю с ТМ, поэтому если мой вопрос покажется дилетантским все же прошу на него ответить.
Я создал рограмму на FBD, реализующую простейшую формулу Y=(A*(20-X)+B*(X-4))/16 и привязал переменные следующим образом: Y - реальное значение канала X - аппаратное значение канала A - нижний предел канала B - верхний предел канал затем решил эмулировать и посмотреть что получилось, во время неудачных попыток эмуляции выяснилось что независимо от установленных пределов канала в FBD программу передаются вместо ВПредела и НПредела нули. Решил поменять в FBD программе привязку и привязал переменные А и В не к пределам канала а к константам, все прошло на ура. Константы передаются а атрибуты каналов нет.
Подумал что может быть я чайник и решил проверить вашу демку Oil_98 по моему там тоже есть процедура трансляции Form0 заменил у одного канала привязку вместо аппаратного значения послал туда верхний предел - результат тот же т.е. нулевой.
Обьясните мне пожалуйста как входа FBD программ, использующихся в процедурах трансляции, привязывать к пределам каналов.
отправлено / posted
У Вас пределы все заданы у канала? Проверил по Вашему описанию - все нормально передается.
Сообщения / Posts 17293 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Wizzard
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 952
отправлено / posted
Да пределы выставлял все, включая НГ_0, НГ_1, ВГ_1, ВГ_0. Все равно передаются нули. Даже в вашей демке то же самое.
Сообщения / Posts 2 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |