Kramarenko Stanislav
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 119
отправлено / posted
Как точно определить факт приема данных из внешнего источника?
Требуется выполнить последовательность: 1. Запросить данные (в частности из БД по SQL) 2. Удостоверится, что данные пришли (даже если они не изменились) 3. Передать другому узлу ТМ 1'. Запросить данные из тех же полей, но с другим WHERE 2'. Удостовериться, что пришли 3'. Передать и т.д.
Сообщения / Posts 340 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
По пункту №2 рекомендую создать канал ПУСТОЙ_SQL-выполнить, только типа INPUT. И если после выполнения запроса этот канал остался равным нулю, значит запрос прошел успешно.
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
Это я догадался. Ладно, с SQL я придумал.
При SELECT можно обнулять поле, по которому задается WHERE и после запроса по равенству этого поля заданному в запросе значению судить о приходе данных.
При UPDATE же: завести заранее в базе поле счетчика для каждой записи и увеличивать его при каждой транзакции, затем считывать и сверять с переданным.
Kramarenko Stanislav
отправлено / posted
В любом случае, для всех протоколов нужен признак обновления данных, независимо от изменения величин.
Иначе невозможно эффективно стороить логические последовательности, связанные с обработкой аналоговых сигналов - неизвестно какие данные обрабатываются старые или новые. Например, если они старые, то дальше алгоритм не должен выполняться, а должен либо инициировать обновление, либо выдать ошибку о том, что данные не изменились, хотя должны были. А щас приходится работать на таймаутах, что абсолютно не годится, т.к. например задержки при передаче по сети могут быть очень разными.
Я вижу это как вечнорастущий счетчик в каждом канале, естественно с обнулением при переполнении. Достаточно большой, чтобы даже медленные каналы, пересчитываемые через несколько циклов (а то и часов) могли определить его изменение - в идеале 32 разрядный - хватит на всё.
Сообщения / Posts 340 | Из / From: Russia