Maxim V. Murygin
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 620
отправлено / posted
Привет, All!
Я уже обращался с подобной проблемой на другом форуме, мне посоветовали обратиться сюда. И так, для тех кто не знаком с проблемой повторяю:
>>Имеется базовая версия Trace Mode 5.09, MicroPC 5710-1 модуль аналогового ввода/вывода (производитель Octagon Systems), >>Источник питания постоянного тока(Б5-47). >> Модуль 5710-1 входит в список поддерживаемого оборудования, и поддерживает функцию автопостроения. >> Требуется прослушать аналоговые входы (хотябы один), и отобразить их состояние в тренде. >> В редакторе базы каналов создаю узел 5710, прохожу процедуру автопостроения (в поле выбора платы УСО устанавливаю AI 5710-16), настраиваю атрибуты каналов (в диалоге РЕКВИЗИТЫ ставлю галочки "Доступ" и "СПАД", устанавливаю границы допустимых значений сигнала), в бланке Архивация диалога Параметры узла указаваю имя локального архива СПАД и его размер. >> В редакторе представления данных открываю проект, создаю новую группу, экран. >>В экране создаю Тренд (в настройках тренда указываю канал который хочу наблюдать). >> Загружаею проект в Профайлер, запускаю эмуляцию; для того чтобы заносилась информация в спад, меняю напряжение выдаваемое источником питания. >> В Тренде наблюдаю постоянное значение 65535. >> Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю, или вышлите на мыло maxx@pechkin.ru примерчик с правильной настройкой хотябы одного канала (AI) желательно для данного модуля (MicroPC 5710-1).
>Теперь о работе с платой: если у Вас NT-образный Windows (NT4, 2000 или XP), >то работать сразу не будет, потому что эти операционки не позволяют напрямую >адресоваться к аппаратуре. Нужно скачать с сайта www.adastra.ru драйвер для >плат УСО (он бесплатный) и поставить его в системе, тогда заработает. Возможно так оно и было бы, но приходится работать под win98
>И еще одно - проверьте корректность задания базового адреса платы в настройках >каналов, В диалоге "Каналы объекта", в настройках канала значение поля BASE равно 0100, как и должно быть в соответствии с описанием модуля (в этом месте я возможно не правильно понял, какой базовый адрес имелся в виду?)
>а также вероятность конфликта базового адреса самой платы УСО с >другим оборудованием Вашего ПК (может данные адреса уже чем-нибудь >используются). Просмотрел какие ресурсы используются всеми устройствами, этот адрес и прерывание больше ничем не используется.
отправлено / posted
Если в канале значение 65535 - это точно, что неверно базовый адрес платы задали в настройках каналов. Посмотрите переключатели DIP на плате - какой адрес выставлен - точно 100h, который Вы в настройках каналов указываете? Вот пример настроек первых 4-х каналов для работы с платой: 1) BASE=100, CH=0 2) BASE=100, CH=1 3) BASE=100, CH=2 4) BASE=100, CH=3
И т.д. - остальные настройки (MUX, GAIN/REG, ALT/REG) по нулям, если Вы не через внешний мультиплексор с ней работаете.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |