Тема / Topic: подключение и управление частотыми преобразователями
Валерий
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 694
отправлено / posted
Здраствуйте! Меня интересует возможность управления частотными преобразователями различных фирм. Я не обнаружил ни одного драйвера поддерживающего связь с преобразователями за исключением преобразователей фирмы DANFOSS. Для управления асинхронной машиной мною был выбран преобразователь фирмы OMRON (3G3RV), который наделён следующими протоколами связи:
связь RS-485/422A (соответствует протоколу MODBUS, до 19,2 кбит/с).
Скажите пожалуйста, могу ли я создать управление этим преобразователем используя ТМ 5.11. Если это возможно, то подскажите пожалуйста как. Спаибо.
Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Трейс Моуд поддерживает стандартный протокол MODBUS RTU. Описание создания и настройки каналов для обмена по этому интерфейсу имеется в документации и справочной системе (в том числе, и методами АВТОПОСТРОЕНИЯ). Если выбранный Вами преобразователь поддерживает этот протокол, то необходимо иметь адреса нужных Вам переменных в адресном пространстве преобразователя и создать каналы подтипа MODBUS с соответствующими настройками. Возможно, преобразователь фирмы OMRON поддерживает фирменные протоколы HostLink и Controller Link? В таком случае можно использовать и эти интерфейсы, они поддерживаются в Трейс Моуд с помощью входящих в систему драйверов.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |