отправлено / posted
Судя по описанию на устройство: "Поддерживаются протоколы SNP (собственный протокол GE Fanuc), RTU (Modbus) Master/Slave, ASCII (только запись)" У вас два варианта обмена с ним - либо через встроенный драйвер SNP, либо по MosdBus RTU. ModBus ASCII в ТМ не поддерживается.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
politex007
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1619
отправлено / posted
#### Не нашел media.dll для этого драйвера. Проверим - ответ выложим сюда (ориентировочно в понедельник).
muxxa
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1668
отправлено / posted
Такая же проблема возникала и при использовании драйвера Unitelway_Master...
Сообщения / Posts 5 | Из / From: ukraine
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Да- действительно есть ошибка инициализации media.dll В ближайшие дни попытаемся найти решение как обойти эту ошибку в текущем релизе. Скорее всего связана она с нумерацией самой media.
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
хорошо, буду ждать результатов с нетерпением...
отправлено / posted
Мы просмотрели код интерфейса и в результате возникло предположение, что media.dll не находит файла конфигурирования портов SNPX.cfg. В текущем коде (релиз 6.03) он должен находиться в папке узла проекта. Восстановить требования релиза 6.02.1 трудно. Попробуйте разместить этот файл и в папке узла проекта, и в корне исполнительного модуля (ИС или МРВ).
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
спасибо, буду пробовать!
А на вашем сайте сейчас какая версия доступна для скачивания? а то у меня 6.02.1, скачивал месяц назад...
Сообщения / Posts 20 | Из / From: Russia
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
теперь пишет
INF_LOAD:Starting... 1_0 INF_RTM:Detected NT5.RTM 5.1 ._.:Base TRACE MODE 6 Profiler ver. 6.02.1 INF_LOAD:Channels = 3 INF_LOAD:Templates=0 INF_LOAD:Objects = 3 INF_RTM:Timer=0.055s CalcLoop=549ms INF_MEDIA:protocol open GEFanucSNPX INF_MEDIA:p10 with m10 INF_MEDIA:IN N=01 ADDR=0 by CH=1 Q=0 p=10 INF_MEDIA:IN N=01 ADDR=0 by CH=2 Q=1 p=10 INF_MEDIA:IN N=01 ADDR=0 by CH=3 Q=0 p=10 WRN_DDE:Не удается связать службу диспетчера общих баз данных (DSDM) INF_RTM:start time is 0.109 s INF_RTM:ModeSwitch e15=0000 e18=0000 e20=0000 INF_RTM:mode=2(Work) e15=00 e18=00 e20=c0 ERR_MEDIA:Канал#1 = -1 ERR_MEDIA:Канал#2 = -1 ERR_MEDIA:Канал#3 = -1
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
т.е. старая проблема решена, но все-равно не работает...
отправлено / posted
"-1" это ошибка при чтении. То есть - любой неправильный ответ или его отсутствие это -1. Попробуйте поставить утилиту PortMonitor (что-то вроде терминала СОМ-портов, утилита свободна и есть в Интернет), и посмотреть уходят ли запросы, приходят ли ответы от прибора по СОМ-порту. Там в драйвере еще есть давняя ошибка, он не сможет работать с СОМ-портами с номером больше 9, от СОМ1 до СОМ9 должно быть все нормально. Вы по какому СОМ-порту подключаете устройство?
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
я подключаю с com2 хорошо, попробую скачать PortMonitor...
еще наверное нужно перепробовать всяческие настройки com порта - скорость, четность и т.д. может поможет...
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
результаты перебора настроек com порта таковы, что обмен с контроллером идет только на скоростях 9600 и 19200.
на скорости 19200 запаздывание (время между моментом изменения значения в памяти контроллера и моментом изменения соответстующего канала в TraceMode) составляет порядка 30-60 секунд! (меняется в этих пределах каждый раз) На скорости 9600 запаздывание всего 2-3 секунды, лишь иногда бывают сбои в виде запаздывания в 5-6 секунд. Тепенрь чтение из контроллера осуществляется вполне нормально. Однако при попытки записи из канала в контроллер, происходит запись нуля, а не того числа, которое находится в канале, что весьма странно.
Теперь буду пытаться разобраться с этой проблемой, если есть советы по поводу того как все таки записать в контроллер - буду рад услышать!
отправлено / posted
Странно - контроллер и на 19200 и на 9600 работает без переинициализации его порта?
politex007
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
не совсем уверен что значит переинициализация, но я просто менял скорость порта в SNPXConfig Trace Mode, контроллер при этом работает непрерывно, т.е. я его не перезагружаю...
в Cimplicity работаю с этим же контроллером на 19200, запаздывание в пределах секунды и записывает все нормально.
отправлено / posted
Мы примем меры для получения контроллера и перепроверки драйверы по протоколу SNP.