Vjam
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 2261
отправлено / posted
Написали программу хотим её отладить. Запускаем профайлер. Можно ли в этом режиме увидеть изменение переменных если эти переменные не имеют канала. (связи между одельными шаблонами- экранов, программ и т.д.)Запуск отдельного шаблона на отладку проблем не решает. Необходимо видеть изменение переменных по всей программе. Что для этого нужно? И еще можно ли прислать приимер запуска внешнего приложения?
Сообщения / Posts 136 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Вам необходимо привязать переменные к аргументам (аргументы могут быть не связаны с другими компонентами системы) программы, и тогда значения данных аргументов можно будет просмотреть в реальном времени через меню Вид\Компоненты 124-й атрибут канала вызова программы. Сообщите актуальный адрес и я Вам вышлю пример запуска внешнего приложения.
Сообщения / Posts 58 | Из / From: Украина
Vjam
отправлено / posted
адрес по которому можно выслать пример vlad@metra.ru. Я значит не так объяснил по поводу просмотра переметра. Попытаюсь.Есть аргументы которые не имеют каналов, поскольку не выходят за пределы ТМ(передача данных между экранами, программами и т.д.) Если нет канала то через меню Вид\Компоненты значение аргумента не видно. Обязательно ли создавать каналы?
отправлено / posted
Пример отправил. Вам необходимо создать канал для вызова программы. В шаблоне программы достаточно только аргументов (аргументы это не каналы) без привязок к каналам. В профайлере в окне компонентов выбирайте канал вызова программы, выделяете 124-й аргумент (ArgSize), двойной клик левой клавишей мыши и у вас откроется список аргументов программы с соответствующими значениями.
Сообщения / Posts 58 | Из / From: Украина
Vjam
отправлено / posted
Теперь увидел. спасибо. У меня релиз 6.05. присланный пример работать не будет?