отправлено / posted
Здравствуйте, помогите начинающему разработчику. У меня есть несколько вопросов: 1. Есть функции R_Exception(7), и например Rout_Float(3) и Rin_Float(4). Что означают эти функции? 2. Можно ли в режиме реального времени изменить сетевой адрес устройства, если можно то каким образом? 3. Как уведомить пользователя о том, что запрос на запись параметра по какому-то адресу не прошел?
отправлено / posted
Спасибо. Но я не понимаю, почему нельзя изменить сетевой адрес. Ведь сам стандарт ModBus против этого ничего не имеет, это ограничения TM?
Сообщения / Posts 95 | Из / From: Российская Федерация
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
В Trace Mode изменение в реальном времени не предусмотрено. Для каких целей Вам это необходимо?
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Для управления параметрами конфигурации блока контроля удаленно. Т.е. если сетевой адрес устройства изменился, то нужно будет переделывать весь проект? Я имею ввиду для функций ModBus нужно будет изменить все сетевые адреса в ручную.
отправлено / posted
Еще можно изменить настройки файла ip_modbus, который находится в папке узла. Он подчитывается во время загрузки узла в монитор.
отправлено / posted
Я имею ввиду не ModBus TCP/IP, а ModBusRTU. Простите, опечатался.
отправлено / posted
И еще хотел бы спросить, как делать групповой запрос, для нескольких каналов? И как его потом "распихивать" по каналам?
отправлено / posted
И еще хотел бы спросить, как делать групповой запрос, для нескольких каналов? И как его потом "распихивать" по каналам?
отправлено / posted
Я не совсем понимаю. Например, у меня есть, 12 каналов, которые имеют индексы по возрастанию. И для каждого канала я применяю функцию Rin_Float(4) для опроса устройства (т.е. у меня 12 Rin_Float(4)). А как сделать, чтобы была одна, и значения расходились на каждый канал?
отправлено / posted
Когда Вы делаете групповой запрос, то в результате источником\приемников все равно 12, но запрашивает данные только первый и распределяет их по каналам.
отправлено / posted
Возрастать означает, что ID канала с большим номером регистра должен быть больше ID канала с меньшим. Т.е. "возрастать с различным шагом".