отправлено / posted
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, как работает протокол ModBus RTU в вашей программе. Если я правильно понимаю, то при групповом запросе (индексы Float-каналов возрастают, адреса по которым идет опрос тоже возрастают) запросы и посылки всегда будут одинаковыми? И еще один вопрос: объясните пожалуйста, что такое таймаут в СОМ-порте, и что произойдет если я установлю его в ноль?
Сообщения / Posts 95 | Из / From: Российская Федерация
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Уважаемая техническая поддержка,если бы не было никаких проблем, я бы не задавал вопрос.
Сообщения / Posts 95 | Из / From: Российская Федерация
quote: Ответы на вопросы пользователей "горячей линии" даются в срок не позднее 16 рабочих часов с момента поступления.
2. Trace Mode составляет запросы к устройствам в соответствии со стандартом Modbus. Групповой запрос создается, если а) адреса регистров идут подряд б) индексы каналов монотонно возрастают.
При этом, если групповой запрос не проходит, то создается другой уменьшенный на один, со второго регистра.
Если поставть таймаут 0, то по умолчанию ставится очень маленький таймаут. Данные просто не будут успевать приходить (или будут )
Сообщения / Posts 17353 | Из / From: Россия