Тема / Topic: Modbus-RTU. Как повысить быстродействие?
Flomaster
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3659
отправлено / posted
Здравствуйте! 1. Я зарегистрировался на форуме в период времени, когда нами использовалась бесплатная версия TraceMode. После покупки профессиональной версии я всё еще не могу добавлять темы в специализированные форумы. Как это исправить? 2. Есть система на базе ПЛК Siemens. Проект, разработанный в TraceMode, служит для отображения технологического процесса на мнемосхеме. Одни из экранов TraceMode служит для настройки работы системы. На нем расположены 25 настроек. При этом текущие настройки отображаются в графических элементах "Текст". А для изменения каждой настройки на экране есть ГЭ "Кнопка", и их обработчики - "Ввести и передать". Введенный параметр передается в соответствующий регистр ПЛК. Однако, после ввода значения и до его отображения в ГЭ "Текст", проходит 4-5сек (причем, в регистр ПЛК эта настройка попадает практически мгновенно). На мой взгляд, это слишком долго. Как можно уменьшить это время?
Сообщения / Posts 4 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Мы получили сегодня Ваш проект. Кроме достаточно невысокой производительности RS-канала, заданной в проекте (9600 бит/с) есть еще одна методическая причина. Каналы вызова экрана "Настройка" и программы "ПрограммаОсновная" имеют непосредственные привязки к компонентам слоя "Источники/Приемники". Это допустимо, но методически усложняет решение проблем диагностики и синхронизации обмена. Кроме того, привязки у канала "ПрограммаОсновная" дублируют уже существующие каналы обмена. Результатом является дублирование запросов, что существенно снижает реактивность системы. Предлагаем Вам в канале "ПрограммаОсновная" осуществить привязки к уже существующим каналам, связанным с "Источниками". Для реализации функций управления надо создать для всех компонентов группы MODBUS_PLC_write явные каналы и привязать к ним соответствующие аргументы канала "Настройка". Кроме того, настораживает настройка адресов "Источников" IN_НастрПИД_Цикл (88) Rout_Float(3) и IN_НастрСохрПарамПИД (89) Rout_Word(3). Первый из них уже считывает 2 регистра - 88 и 89 в формате Float. Есть подозрение, что адреса регистров не согласуются с форматами записанных в них данных.
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |