Тема / Topic: Как задать закон изменения значения для пустого источника?
alex_kh1
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 3981
отправлено / posted
"пустой источник, закон изменения значения для него может быть задан в программе" - есть такая фраза в документации. Подскажите как именно это можно сделать. Привязка выходного аргумента программы в атрибуту Real источника не действует. Или пример, если можно.
Сообщения / Posts 49 | Из / From: Украина
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Вам нужно создать программу-трансляцию (т.е. шаблон программы привязать к каналу FLOAT). И уже выходной атрибут этой программы привязать к реальному значению канала. Но при этом не нужно привязывать Источник.
alex_kh1
отправлено / posted
Давайте конкретизируем. Есть канал имеющим первым источником - контроллер. По цепочке на нем вторым висит пустой источник, что бы изменив глубину отслеживания источников переключится на него. А закон изменения его я и хотел задать эмулятором.
Вы предлагаете подключить эмулятор прямо к каналу? Но как мне тогда переходить от реальных источников к эмуляторам если их много? Точнее, источники видимо можно отключить опцией "игнорировать привязку", а как мне полсотни программ имитаторов разом отключить?
alex_kh1
отправлено / posted
Или вы предложили, сделать цепочку Канал->Контроллер->Выходной аттрибут программы имитатора/Привязанной к каналу флоат и в этот канал флоат писать данные программы эмулятора?