Петров А.И.
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 4213
отправлено / posted
Можно ли получить и каким образом данные «обменом по Modbus» c контроллера TWIDO фирмы Schneider-electric? В данный момент я выполняю чтение и запись данных через ОРС-сервер. В редакторе СОМ-порта есть непонятный параметр «базовый адрес порта». Как его определить?
Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Можно организовать обмен данными с контроллерами TWIDO фирмы Schneider-electric по протоколам Modbus RTU и Modbus TCP. В Trace Mode 6 встроены драйверы поддержки Modbus RTU и TCP. Базовый адрес COM-порта реально задается в ОС. В проекте при настройке обмена по Modbus RTU достаточно поставить любой ненулевой базовый адрес (например, 3F8) и выбрать ненулевой вектор прерывания (например, 4).
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Ласков Л.И.
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 4212
отправлено / posted
Попробовал связаться с контроллером TWIDO по Modbus-у меня ничего не получилось. Похоже запрос идет, что видно по миганию светодиода TxD на преобразователе интерфейсов RS-485/USB, а ответа нет. При связи посредством ОРС-сервера “Lectus Modbus OPC and DDE server” или “ Automated Solutions” я получаю доступ к внутренним переменным %Mi и %MWi контроллера TWIDO без проблем. Какая может быть проблема при связи по Modbus-у, что посоветуете? Спасибо за помощь, Ласков А. И.
Сообщения / Posts 15 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Если видно, что транзакции идут, значит, дело в настройках обмена: - тип функции Modbus, - адрес устройства, - номер переменной, - параметры COM-порта, - таймаут ожидания ответа.
Есть диагностическая переменная, которая позволяет опеределить тип ошибки обмена по Modbus.
Самое полное, перехватить трафик COM-порта, например, с помощью PortMon и по его протоколу посмотреть, что посылается от Trace Mode и что отвечает контроллер.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия