TAI
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 5481
отправлено / posted
Скачал ваш образец вывода из БД на тренд, расширил до 60 точек, подставил свою БД (Access)и появились вопросы 1_ При проверке запроса видно что строки из БД идут не последовательно то есть столбец в котором отражено дата и время (в том числе и посекундно) считывается несколько строк последовательно потом перескакивает на некоторое время вперед потом назад и т д Естесственно на тренде линии связывающие точки скачут соответственно. Поверял в самой БД-там все строки идут в строгой последовательности. В чем может быть проблема. 2_Для 60 точек MOVE заполнял два дня, а как же быть если мне нужно 3000 точек.
Сообщения / Posts 4 | Из / From: BY
| IP / IP: IP адрес / IP address |
KVV
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 5308
отправлено / posted
1. Проверьте привязки в канале MOVE. Это самое вероятное, особенно если записи на тренде идут в порядке 1,2,3,6,4,5...
2. Я использую Ctrl+C и Ctrl+V. Эти комбинации клавиш немного ускоряют работу.
[ 23.08.2012, 09:28: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Сообщения / Posts 16 | Из / From: Russia
TAI
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Непоследовательную выборку я вижу еще до MOVE когда проверяю построение запроса и далее она в этой же последовательности ложится в тренд. А MOVE уже проверил раз 10 там все последовательно. На базу тоже не могу грешить т.к. средствами ACCEss тренды строятся правильно. За вторую подсказку спасибо -сам не догадался.
KVV
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 5308
отправлено / posted
"Непоследовательную выборку я вижу еще до MOVE когда проверяю построение запроса" - я так понимаю, Вы про проверку в шаблоне SQL-запроса? Тогда эта проверка не говорит о правильной последовательности данных.
Проверьте именно аргументы каналов MOVE, Data_from_БД, Time_from_БД и TVC. Создавались они последовательно?
Сообщения / Posts 16 | Из / From: Russia
TAI
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Путем проб понял что если в свойствах кривой архивного тренда поставить интерполяцию "Простое линейное" то все становится на свои места, хотя выборка из СУБД продолжает идти хаотично, это хорошо видно на TVC если его визуализировать в виде таблицы, С чем это связано не пойму А разработчики почему то молчат
отправлено / posted
Присылайте Ваш проект с заготовленной Вами Базой данных на hotline@adastra.ru.
Сообщения / Posts 17315 | Из / From: Россия
TAI
Junior Member / Новичок
Катя
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 5756
отправлено / posted
Здравствуйте! Мне тоже необходимо данные из базы данных выводить на тренд, где можно посмотреть какой-то пример? спасибо
Сообщения / Posts 28 | Из / From: россия