Mojo87
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 5638
отправлено / posted
Сделал отчет в MS Access, хочу сделать такой же отчет в MS Excel. Создаю привязку к нужному мне excel файлу, подключение проходит, но в разделе "Схема" таблица не отображается. Подскажите пожалуйста, какого содержания должен быть excel файл?
Сообщения / Posts 11 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Необходимо зарегистрировать таблицу Excel в качестве "Источника ODBC" через соответствущий ODBC-драйвер. И обращаться не к файлу, а к зарегистрированной таким образом БД.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
Mojo87
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
А можно по-подробнее, как зарегистрировать таблицу Excel в качестве "Источника ODBC" через соответствущий ODBC-драйвер.
Mojo87
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Таблицу привязал, в схеме все отображается, но ничего не выводится. (Делал все по аналогии с MS Access)
отправлено / posted
Включайте трассировщик ODBC-драйвера и смотрите по его протоколу, как передаются запросы и какие ошибки выявлены.
Mojo87
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
по трассировщику выдается сначала ошибка:"Invalid buffer length!", а затем:"В операции должен использоваться обновляемый запрос", и непонятно, что делать.
отправлено / posted
По трассировщику следует посмотреть текст SQL-запроса, который передает Trace Mode 6. Он должен быть таким же, как в трассировщике ODBC-драйвера для MS Access. Если есть синтаксические ошибки, трассировщик должен об этом сообщить. Остальное может относиться только к настройкам Excel и ее ODBC-драйвера. Надо смотреть в соответствующей документации.
Mojo87
Junior Member / Новичок
Mojo87
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Глубоко уважаемая тех поддержка, проникновенно прошу Вас разрешить данную проблему. Изучение данного вопроса заняло у меня довольно много времени. Не могли бы Вы посмотреть мой проект?
отправлено / posted
Если проекты для MS Access и для MS Excel отличаются только привязками к разным БД, изучать проект не имеет смысла. Поддержка SQL-интерфейса через ODBC-драйверы в Trace Mode 6 инвариантна к БД. Изучать проблемы поддержки стандартов SQL-интерфейса в ODBC-драйвере для MS Excel мы не имеем возможности.