vicont4063
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 7357
отправлено / posted
Доброго времени суток, помогите связать трейс мод с Аппаратом ИВИТ. Разрабы ИВит открещиваются от помощи, говорят "Мы ни разу не пользовались программой трейс мод, по этому ничего не подскажем!" У разрабов есть еще аппарат ПАС, я его привязал, чисто случайно). Ниже фото из программы ИВИТ, которая от разрабов, и скриншот трейс мод.
Что куда связать уже не понимаю, все перепробовал. Какой бы адрес не ставил, ПАС отображает данные, если менять Канал, то ПАС не показывает, получается вся проблема в Канал'е? Устройства практически одинаковые, ПАС показывает только число (FLOAT) которое передает устройство, а Ивит температуру и влажность, все по протоколу TCP/IP.
Сообщения / Posts 2 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Для реализации связи по протоколу Modbus TCP следует из документации Modbus-устройства получить следующие данные: - IP-ардрес - для каждого конкретного устройства этот адрес в сети должен быть индивидуальным. Для ПАС Вы, видимо, угадали - 10.20.2.54, для ИВИТ надо узнать IP-адрес этого устройства; - Modbus-адреса переменных, которые Вы хотите считывать с устройства (поле "Канал"). Для ПАС Вы, видимо, поставили правильный адрес, для ИВИТ надо узнавать адреса переменных из документации; - форматы данных, в которых отображаются/передаются эти переменные; - Modbus-функции, которые следует использовать при обращении по этим адресам переменных.
По форматам и функциям следует выбирать тип компонента при формировании "Modbus-Источника" (в случае с ПАС Вы выбрали Rin_Float(4)).
Настройка "Адрес" для протокола Modbus TCP (если это не оговорено специально в документации на устройство) имеет только одно ограничение - нельзя задавать "0".
vicont4063
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 7357
отправлено / posted
Огромное спасибо за ответ!) Вы правы! ПАС я угадал, если бы не попал на нужный "Канал" (кстати если адрес стоит 0x0 - то не работет) я бы забил и думал что не правильный модбас выбрал (Rin_Float), но ip знал, так же я знал и ip ИВИТ) И с каналом я просто его подобрал))) На будущее если его кто не будь будет искать) ПАС: нужен ip, в параметрах: Адрес 0x01, Канал 0x0. Ивит влажность: нужный ip, в параметрах: Адрес 0x01, Канал 0x12. Ивит температура: нужный ip, в параметрах: Адрес 0x01, Канал 0x18. Я удивлен вашей программой, если проект подниму, буду требовать полную версию, работа прогеров должна быть оправдана! Спасибо!
Сообщения / Posts 2 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |