vg
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 8172
отправлено / posted
Здравствуйте.
Нашёл на форуме сообщение от 2015-го года, в котором сообщалось, что работа со строками не поддерживается. Это до сих пор так?
Задача - Реализовать индикацию ГЭ "Текст" по полученным строковым данным(получать их я умею принудительно в том числе).
Умею делать индикацию с числовыми данными, но не понимаю пока что как перейти от строк к числам, так как не получается сравнить строки.
Сообщения / Posts 101 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Формат STRING поддерживается и всегда поддерживался. Возможно, в контексте обсуждаемой тогда отдельной проблемы его использование было невозможным.
Напишите на электронную почту техподдержки более подробное описание задачи. Опишите известные строковые данные, как они получаются в системе, их количество и содержание, как должна выглядеть индикация?
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
vg
Да, разумеется поддерживается, возможно непонятно задал вопрос. Единственная проблема в том, что не работает подобный код, когда я не могу сравнить полученное значение из CALL.STRING с некоторым текстом:
if arg1 == "Слабый" then output = 1; end_if;
И ещё вдогонку вопрос: можно ли во время работы МРВ задать каким-либо способом текст длиннее 63-х символов(из личного опыта получилось, что до 64 байт не включительно)?
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
vg
отправлено / posted
Здравствуйте, объём, выделенный под аргументы программы, - 4 килобайта. Если с числами проблем нет, то как быть со строками? Поместив в программу 14 строковых аргументов (каждый из которых в текстовом файле с кодировкой ANSI занимает не более 40 байт) канал CALL.Program отрабатывает. Если я делаю 16, то появляется программная недостоверность и канал получает статус "Off". Я так понимаю из-за нехватки места под аргументы. Но ведь даже при переводе в UTF-8 размер увеличится только вдвое, что всё ещё оставит запас. Разъясните пожалуйста.
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342