Тема / Topic: Вопросы технического характера по системам Базовой и Профессиональной линии
Intele
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 8408
отправлено / posted
Добрый день! У меня имеется несколько вопросов технического характера по системам Базовой и Профессиональной линии. На одном из объектов АСУТП работает под управлением NI LabView 2012, которую я планирую заменить на Trace Mode 6. Все компоненты подключены через один преобразователь интерфейсов RS-485 к СОМ-порту, причем обмен происходит с использованием протоколов Modbus ASCII, Modbus RTU и ОВЕН. Все эти компоненты отлично работают, получают и отправляют данные. В Trace Mode 6, как я понимаю, для реализации связи по протоколу Modbus ASCII используется канал CALL.Vector с изменением настроек СОМ-порта на Host Variant. Вопросы: 1. Возможно ли использование канала CALL.Vector в Базовой версии? 2. Изменение настроек СОМ-порта для работы с Modbus ASCII затронет ли работу других устройств, работающих на том же порте, но по другим протоколам (Modbus RTU и ОВЕН)? 3. Правильно ли я понимаю, для обеспечения непрерывной работы АСУТП на объекте мне необходимо приобрести только Монитор Реального Времени (МРВ), соответствующий версии Trace Mode 6 (Базовой или Профессиональной)? Буду рад получить ответы в ближайшее время.
Сообщения / Posts 8 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Добрый день! 1. Call.Vector не поддерживается в базовой версии профайлера. См. лицензионную политику: http://www.adastra.ru/products/overview/licence/ 2.Один порт может быть инициализирован только один раз. Назначение для Vector - Host Variant, для Modbus RTU - Master. Не говоря о том, что работа на одной шине по разным протоколам может вызвать коллизии в обмене. Таким образом необходимо разделить устройства с разными протоколами по разным портам. 3.По вопросам, связанным с лицензированием и подбором ПО обратитесь, пожалуйста, в отдел продаж sales@adastra.ru
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |