Kiril01
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9897
отправлено / posted
Добрый день! Мне досталась СКАДА-система в поддержку, но самостоятельно диагностировать проблему нет компетенции.
Есть проблема: система постоянно зависает. Раньше это происходило с периодичностью в 1–2 месяца, но сейчас ситуация ухудшилась — система работает лишь неделю-две. Эта проблема существует уже очень давно, и решить её будет сложно. По слухам, всё началось после выхода из строя жёстких дисков.
Также появилась новая проблема: система зависает в течение суток при внесении изменений в проект.
Первый вопрос: Возможно, я неправильно изменил переменную. Я заменил интеграционный контроллер, удалил старый канал TCP word(3), добавил новый канал word(4) (это было необходимо из-за карты Modbus контроллера) и привязал его к существующей внутренней переменной в системе. Других настроек не вносил.
Подскажите, я неправильно интегрировал контроллер, или это, скорее всего, глобальная проблема, о которой я написал вначале?
Каким образом можно диагностировать проблему? Читаю справку и документацию, но пока не разобрался.
Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
проблема существует уже очень давно, и решить её будет сложно. Я думаю, Вы правы. Запущенные проблемы (в любой сфере) решить сложно. Мы приложим все усилия, что бы Вам помочь.
После нештатной ситуации, рекомендуется, остановить проект (если он запущен) и проверить содержимое папки узла (в txt-файлах могут быть зафиксированы нештатные ситуации).
Также, в ряде случаев, сама ОС выводит отдельным окном (или в журнале) сообщение об ошибке.
Если Вы внесли в проект, который зависает раз в неделю, изменения и зависания стали чаще, то это не новая проблема. Это все еще первая. Ее необходимо решать.
Проверьте лог-файлы в папке узла проекта, проверьте журнал Windows. Результат можно прислать электронной почтой в Службу технической поддержки
Сообщения / Posts 17487 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |