Форум TRACE MODE: техническая поддержка Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 6 » TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version » Зависание проекта TRACE MODE 6.10

Автор / Author Тема / Topic: Зависание проекта TRACE MODE 6.10
Kiril01
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9897

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kiril01           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Добрый день! Мне досталась СКАДА-система в поддержку, но самостоятельно диагностировать проблему нет компетенции.

Есть проблема: система постоянно зависает. Раньше это происходило с периодичностью в 1–2 месяца, но сейчас ситуация ухудшилась — система работает лишь неделю-две. Эта проблема существует уже очень давно, и решить её будет сложно. По слухам, всё началось после выхода из строя жёстких дисков.

Также появилась новая проблема: система зависает в течение суток при внесении изменений в проект.

Первый вопрос: Возможно, я неправильно изменил переменную. Я заменил интеграционный контроллер, удалил старый канал TCP word(3), добавил новый канал word(4) (это было необходимо из-за карты Modbus контроллера) и привязал его к существующей внутренней переменной в системе. Других настроек не вносил.

Подскажите, я неправильно интегрировал контроллер, или это, скорее всего, глобальная проблема, о которой я написал вначале?

Каким образом можно диагностировать проблему? Читаю справку и документацию, но пока не разобрался.

Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
АдАстра. Техподдержка
Administrator
Участник № / Member № 4

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for АдАстра. Техподдержка           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Здравствуйте!

проблема существует уже очень давно, и решить её будет сложно.
Я думаю, Вы правы. Запущенные проблемы (в любой сфере) решить сложно.
Мы приложим все усилия, что бы Вам помочь.

После нештатной ситуации, рекомендуется, остановить проект (если он запущен) и проверить содержимое папки узла (в txt-файлах могут быть зафиксированы нештатные ситуации).

Также, в ряде случаев, сама ОС выводит отдельным окном (или в журнале) сообщение об ошибке.

Если Вы внесли в проект, который зависает раз в неделю, изменения и зависания стали чаще, то это не новая проблема. Это все еще первая. Ее необходимо решать.

Проверьте лог-файлы в папке узла проекта, проверьте журнал Windows.
Результат можно прислать электронной почтой в Службу технической поддержки

Сообщения / Posts 17487 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator

Quick Reply
Сообщение / Message:

HTML код не разрешен. / HTML is not enabled.
UBB код разрешен. / UBB Code is enabled.

Значки Graemlins / Instant Graemlins

Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us