Ext
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1509
отправлено / posted
Подскажите как ввести строку с клавиатуры в мониторе реального времени и передать ее в БД. Как отобразить строку на экране всзятую из базы данных.
Сообщения / Posts 16 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
У Вас не получается ввести строку при запуске в Профайлере? Или это вопрос в общем - как это реализовать?
Сообщения / Posts 17320 | Из / From: Россия
Ext
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Вопрос как это реализовать. Я не знаю метода ввода сторки в канал с МРВ. Если использовать кнопку и использовать процедуру "ввести и передать", то можно вводить только число. А как ввести текст?
отправлено / posted
У ГЭ необходимо задавать формат "По умолчанию", а тип аргумента должен быть STRING. Привязывать обязательно к строковому атрибуту канала, через него и передавать строку в SQL-запрос.
Ext
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Я тоже делаю так, но вот что получается: 1. Добавляю ГЭ «Текст» (Формат – по умолчанию, привязка к STRING тип in/out) 2. Добавляю ГЮ «Кнопка» (Событие ввести и передать, результат в созданный String аргумент). Запускаю МРВ, нажимаю кнопку, появляется окно «Послать значение в» где написано «Ввести строку» ниже Edit с UpDown и написан там 0. Ввести что-либо кроме числа мне не удается. И еще вопрос у вас нет канала типа String, а как у вас можно решить этот вопрос? Т.к. надо передать значение в программу…
отправлено / posted
Передача текстовых параметров осуществляется через атрибуты каналов типа STRING - например, Комментарий. У Вас какой релиз сейчас установлен?
Ext
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
У меня версия 6.02. Попробовал через комментарий выводить получается, но вводить не в какую. Нажимаю на кнопку, пишет "ввести строку", ввожу строку, жму "Готово", но значение комментария не меняется. Пробовал использовать функцию управления "послать строку" и "передать значение(прямая)" и все равно значение не меняется. Получается только программой. Почему вы не сделали канала "String", тогда бы все было проще и понятней.
отправлено / posted
Необходимости в таком канале нет, потому как над строками никакой математической обработки в реальном времени производить не нужно. А их прием и передача вполне реализуема через атрибуты типа STRING любого канала.
Насчет ввода строки - в релизе 6.02 есть ошибка с вводом строки, у вас она как раз и проявляется. Это уже поправлено в релиз 6.03 (но он еще пока не вышел).
Ext
Junior Member / Новичок