mev163
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 4235
отправлено / posted
Подскажите пожалуйста как правильнее организовать архивацию в СПАД. Считываю из yokogawa 1100 через модбас нужный мне параметр: Rout_word(3) У меня параметр в приборе с одним десятичным знаком ХХХ.Х ,а я получаю через модбас ХХХХ
сделал так: написал программу fbd, которая делит ХХХ на 10. Не могу найти как из программы этот параметр занести в СПАД? Или есть другие варианты? спасибо
Сообщения / Posts 66 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
mev163
отправлено / posted
как сделать так чтобы параметр Rout_word(3) был и с десятичной точкой, попадал в СПАД и отчеты тревог?
Сообщения / Posts 66 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Вам нужно значение полученное в программе передать во второй атрибут (входное значение) канала FLOAT, который будет архивироваться и генерировать сообщения в ОТ.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
SATER
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1414
отправлено / posted
создайте канал Float, привяжите к нему параметр Rout_word(3) в свойствах Float настройте: - раздел Границы; - в разделе Обработка значение Множитель равно 0.1; - в разделе Системные на вкладке Архивация укажите номер СПАД и отметьте птичку Отчет Тревог;
в свойствах узла настройте СПАД на вкладе Архивы и Отчет Тревог на вкладке Отчет Тревог / Дамп / Параметры
отправлено / posted
А Вы уверены, что полученное 2-хбайтовое число в формате HEX будет правильно преобразовано в 4-хбайтовое число формата Float?
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Если в ТМ6 преобразование типов сделано корректно, то оно должно правильно быть принято в канал Float. Не путайте пользователя - в ТМ6 нет явного преобразования типов (нет таких функций), этим занимается математическое ядро обработки данных в МРВ. И оно вроде с этим справляется.
IP / IP: IP адрес / IP address |
mev163