Сергей Александрович
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2884
отправлено / posted
Здравствуйте!
Заметил проблему с генерацией файла ip_modbus. Напомню, что данный файл создается вновь при каждой компиляции проекта.
А проблема вот в чем: в проекте я настроил связь с модулями ввода термопар MOXA ioLogik по ModBus TCP. Модуля два, на каждый свой IP-Адрес. После того, как создал все необходимые каналы стал проверять опрос и заметил, что периодически то один то второй, то оба сразу начали отваливаться. Выяснил, что дело в названном выше файле. А именно, портится строчка описывающая порт, например:
;502 Port 100 RECTIMEOUT 0 TIMEOUT 5 ERROR 5 OFFCOUNT 1 192.168.102.49 845588672 Port <------ эта строчка 257 192.168.102.50
Если ее закомментировать, все начнет работать.
Как я понимаю, идет попытка интерпретации данного значения.
Объясните, почему такое происходит и почему при нескольких компиляциях одного и того проекта, в данном файле периодически сбоит эта строчка.
отправлено / posted
Скорее всего Вы задали для этих устройств одинаковые значения в настройках "Адрес" компнентов "Источников" Modbus TCP при разных IP-адресах. Каждому IP-адресу надо соответствовать свой "Адрес" устройства.
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
quote:Отправитель / Originally posted by AdAstra Technical Support: Каждому IP-адресу надо соответствовать свой "Адрес" устройства.
Не правда ваша... Без проблем работает, даже если у меня 5 одинаковых контроллеров на разных IP с одним и тем же адресом 1 сидят в одной сети. Если конечно это приводит, что ИС неверно заполняет ip_modbus, так и надо тогда в ИС искать ошибку.
IP / IP: IP адрес / IP address |