KIPiA
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6015
отправлено / posted
Здпавствуйте. Мне нужно подключить датчик давления и записать тренды. Использовал для подключения аналоговый модуль ОВЕН МВ110-224.2А. Он работает по протоколу ModBus-RTU. У меня не получается получить с него данные. Подскажите какой компонент использовать источники/приёмники? Я использовал MODBUS, в нём перебрал почти все компоненты, но положительного результата так и не добился, подскажите в чём может быть ошибка в сетевых настройках или нужно выбрать другую группу?
Сообщения / Posts 6 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Modbus RTU используется с последовательным интерфейсом через COM-порт. Вы должны выбрать в "Источниках/Приемниках" компонент Modbus Rin_Float(4), и задать адрес 0x04 для первого входа или 0x0A - для второго.
Настроить нужный COM-порт, к которому привязан компонент Modbus, и D&D перенести компонент Modbus в узел, где будет создан соответствующий канал обмена.
KIPiA
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Компорт настроен верно, потому что данные с прибора я получил через ОВЕНовскую программу конфигуратор М110. Сейчас сделал как вы написали, создал компонент Modbus Rin_Float(4), и привязал его к параметру. Но данные так и не получил. Думаю проблема всё же в сетевых настройках. Подскажите что означают настройки в компоненте Rin_Float(4): "номер порта"-это номер моего ком-порта? "адрес"-? я его сделал как вы и советовали 0х4, и параметр "канал"-?. В программе конфигуратор я посмотрел что мой прибор имеет следующие настройки адрес - 16(остальные думаю указывать не важно).
Сообщения / Posts 6 | Из / From: Россия
отправлено / posted
1. COM-порт должен быть настроен верно в проекте, а не в ОС. 2. См. раздел "Обмен по MODBUS": " Номер порта – номер последовательного интерфейса (0 – COM1, …, 31 – COM32); Адрес – адрес контроллера в формате HEX (0, …, FF); Канал – номер переменной в формате HEX; " Т.о., Вам надо задать - номер COM-порта (на 1 меньший, чем в имени COM-порта), - Адрес устройства = 0x10, - Канал = 0x4. Задать в узле соответствующий COM-порт с нужными настройками и канал, связанный с настроенным "Источником" Modbus.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
KIPiA
Junior Member / Новичок