sugar
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1198
отправлено / posted
Могу ли я в отчете тревог отобразить комментарий из связанного канала HEX16? Какой формат написания строки сообщения? желательно короткий пример.В документации что-то не нашел.
Сообщения / Posts 152 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Кроме того, существует следующая возможность: "Если к каналу CALL.STRING привязать любой словарь сообщений, то в начальный момент времени он считывает в свои аргументы строки текстов сообщений этого словаря. В реальном времени через эти аргументы можно менять тексты сообщений в словаре."
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
sugar
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1198
отправлено / posted
Возможно ли в текст ОТ вставить какое-либо выражение? У меня в проекте 164 устройства и к каждому предусмотрено 60 сообщений привязанных к битам трех каналов HEX16.Сообщения к каждому устройству одинаковые меняется в сообщении только номер устройства. Возможно ли программно изменять номер в сообщении или придется ручками править номер в почти 10000 сообщениях . Групповое редактирование словарей (что облегчи ло бы ручное редактирование)как я понял в ТМ 6.10 к сожалению не реализовано. Что посоветуете?
Сообщения / Posts 152 | Из / From: Россия
отправлено / posted
В поле ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ строки ОТ нельзя добавить что-либо, кроме значения канала.
Но номер устройства может быть введен, например, в ИМЯ КАНАЛА. Это поле присутствует как в файле ОТ, так в ГЭ "Отчет тревог". При желании в ГЭ "Отчет тревог" можно настроить фильтры по подстроке имени канала.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия