KingOl
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 7172
отправлено / posted
В одном проекте разработаны два узла RTM связанные через корпоративную распределенную сеть Ethernet. ПК с TraceMode расположены удаленно. На основном ПК имеются две сети, одна из которых связанна с устройствами ввода/вывода по Modbus TCP(192.168.127.10), а другая выходит в корпоративную сеть(192.168.14.251). Удаленный ПК выходит в корпоративную сеть(192.168.60.14). Связь через ping и удаленным клиентом (RAdmin) работает. На основном ПК данные отображаются, а на удаленный не могу получить не одного параметра. Подскажите как вам выслать проект, чтобы вы указали мне где я ошибаюсь или чего-то не понимаю?
Сообщения / Posts 6 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Возможны 2 варианта. 1. Между адресами 192.168.14.251 и 192.168.60.14 разрешить прохождение широковещательных рассылок. Узлы с помощью таких рассылок сообщают друг другу о своих IP-адресах. Узлы видят друг друга обмен осуществляется.
2. В проекте в настройках узлов для каждого узла заданы IP-адреса и соответствующие им сетевые адаптеры. С некоторой задержкой узлы находят друг друга и устанавливают межузловой обмен.
Диагностику сетевого обмена можно провести с помощью установки в файле *.cnf ключа DEBUGON=70000490
Сообщения / Posts 17314 | Из / From: Россия
KingOl
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 7172
отправлено / posted
Проблема решена переводом узлов RTM в одну подсеть настройками маршрутизаторов корпоративной сети. Но возникла другая проблема. При потере связи на узле RTM подключенном по Modbus к устройствам ввода/вывода выводятся системные сообщения потери связи. Как мне вывести состояние подключения устройств ввода/вывода на удаленный узел RTM? К основному узлу подключено три устройства ввода/вывода с разными IP адресами.
Сообщения / Posts 6 | Из / From: Россия