Сергей Александрович
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2884
отправлено / posted
Здравствуйте!
Вопрос болезненный. В проекте использую OPC сервер от ОВЕНА, проблем в считывании с порядка 20 ТРМ20x нет, только при запуске проекта ТМ6 сам OPC сервер не всегда запускается - приходится закрывать проект и заново открывать. Если можно, поясните с чем это может быть связано? Таймауты? Большое количество параметров?
Второй насущный вопрос связан с ODBC mysql - там тоже при запуске не всегда драйвер ODBC запускается.
Я уж не говорю о запуске системы при загрузке компа - там ОБЯЗАТЕЛЬНО секунд двадцать должно пройти - для старта того же odbc....
Вопросы ОЧЕНЬ важные (для нашего проекта). Пожалуйста, если есть догадки, будьте добры...
отправлено / posted
В перечисленных ситуациях от Trace Mode ничего не зависит. Если OPC-сервер и ODBC-драйвер не запускаются уже по истечении достаточно большого времени после загрузки ПК, то проблемы здесь в самих приложениях. Если эти ситуации имеют место при автоматическом запуске МРВ после загрузки ПК, то можно посоветовать ввести таймаут в скрипте, описывающем запуск МРВ.
Сергей Александрович
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2884
отправлено / posted
Дело в том, что раз эти программы инициируются на запуск вашим приложением (RTM), то, на мой взгляд, сфера ответственности не только на разработчиках ODBC и OPC, но и на Вас. Разве нет? Может в TM сам внутренний механизм не всегда отрабатывает? Или задержки... Как вариант можно попробовать ставить задержку на запуск опроса каналов по OPC - я сейчас тестирую этот вариант.
Сообщения / Posts 65 | Из / From: Российская Федерация
| IP / IP: IP адрес / IP address |
romer
unregistered
отправлено / posted
Все процедуры запуска OPC-сервера у МРВ соответствуют стандарту OPC 2.0, единообразны и не зависимы. Прецедентов "не срабатывания внутреннего механизма в TM" до сих пор не было. Если OPC-сервер в принципе запускается от RTM, значит, он должен запускаться всегда. Никакого последействия в RTM нет. Если RTM не получает подтверждения на коннект с OPC-сервером, он не будет осуществлять обмен с OPC-сервером, каналы не будут подключаться к обмену. Поэтому задержка обмена по отношению к запуску RTM смысла не имеет.
IP / IP: IP адрес / IP address |