отправлено / posted
Пожалуйста вышлите на ua9hgc@sibmail.com настройку DCOM под windows xp
Сообщения / Posts 60 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
принято у меня ещё ворос вот я делаю клиентское приложение там должен прилогаться файл типа имя-файла_flb.cpp созданого в серверном приложение а то иначе как мне знать какие методы мне использовать
отправлено / posted
У нас ставятся контролеры LG или проще Мастер-К связь с ними будет через промежуточный компьютер на котором будет стоять клиентское приложение всё это будет выводится на Trace Mode. Сейчас у нас работает ОВЕН но этого не хватает для наших задач.Количество точек мы увеличили с 1024 до 2048. Или нужен можетбыть эмулятор.
отправлено / posted
Все равно не понятно, что за файл имя_файла_flb.cpp и какое отношение он имеет к Trace Mode?
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
отправлено / posted
А тогда как мне создать связь с Trace Mode по протоколу TCP/IP modbas
отправлено / posted
В справке я читал, но как мне всё-таки организовать подержку этого протокола TCP/IP
отправлено / posted
Этот протокол должен поддерживать контроллер.
Т.е. Вы пытаетесь сами прописать этот протокол в контроллере? В этом случае, мы Вам никак не сможем помочь.
отправлено / posted
Контролер подерживает протокол modbus по шине 485 а TCP/IP нет его надо переносить как-то
отправлено / posted
Есть конвертеры RS-485 -> Ethernet. Через них теоритически можно работать с Modbus RTU по сети.
отправлено / posted
Для этого у нас будет стоять промежуточный компьютер который будет преобразовывать modbus 485 в modbus TCP/IP так вот в TRACE MODE стоит сервер а мне нужно сделать клиентское приложение либо какой-нибуть эмулятор
отправлено / posted
Да вы правы есть я пока ещё не определился с таким контролером а вы пробовали с такими конверторами работать мы в этом направление двигаемся если так получиться мне меньше работы
отправлено / posted
У нас тут в одной компании вроде бы используют такие конверторы но только с другой скадо программой хотим к ним съездить на экскурсию посмотреть а там уже определиться так вот эта коробочка получается как-бы клиент для TRACE MODE сколько коробочек можно прицепить
отправлено / posted
При использовании конвертера у Вас на машине образуется виртуальный COM-порт, и через него Вы работаете, как через обычный. Как показывает практика, при использовании больше 9 COM-портов на машине могут появится определенные проблемы.
отправлено / posted
Эмулятор получил. Вопрос а почему вертуальный COM порт если конвертор преобразует RS-485 -> Ethernet вроде как общение должно осуществлятся по TCP/IP modbus но тогда если в Trace Mode клиент установлен тогда конвертер должен выступать в роли мастера или я что-то не так понял. Я то думал что контролер будет общатся по 485 а с Trace Mode по TCP/IP У нас сейчас установлено 6 COM для связи с овеном переодически завесает комп поэтому хотим от этого уйти. С ком не работать больше.
отправлено / posted
Если у Вас контроллер не поддерживает Modbus TCP, то по сети он не сможет обмениваться данными
отправлено / posted
для этого мы и хотим эти преобразователи чтобы наладить связь с контролерами.
отправлено / posted
Значит нужно всётаки промежуточный комп который будет работать с Trase Mode по изернету.
отправлено / posted
максимум 32, но при работе с COM-портами начиная с 10-го могут быть проблемы.