Тема / Topic: Написал эмулятор устройств ICP-DAS серии I7000
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Привет всем! Сделал небольшую утилиту для эмуляции устройств серии I7000 от IPC-DAS. Эмулятор позволяет отлаживать проект без физического наличия устройств. Все что требуется от разработчика - это дополнительно описать источники/приемники эмулятора в проекте и залинковать их на реальные источники устройств I7000 в готовом проекте. Делается это 1 раз, а дальше при экспорте проекта для МРВ разработчик сам решает до какого уровня источников ему экспортировать проект: до реальных I7000 или до уровня эмулятора. Сам эмулятор - небольшая программка, в которой сами устройства набираются через отдельный файл конфигурации списка модулей. На данный момент поддерживаются следующие модули: • I7011 • I7012 • I7013 • I7014 • I7016 • I7017 • I7018 • I7019 • I7021 • I7022 • I7024 • I7033 • I7041 • I7042 • I7043 • I7044 • I7050 • I7052 • I7053 • I7060 • I7063 • I7065 • I7066 • I7067
Сигналы по ним задаются либо вручную, либо можно включить режим случайно генерации значения. Поддерживаются все типы сигналов: AI, AO, DI и DO. Не поддерживаются только режимы счетчиков.
Вместе с эмулятором дам пример проекта для проверки (профф. версия), а также краткое описание как все это работает и настраивается.
Пока раздаю бесплатно.
Если есть желающие - оставляйте свои E-mail здесь в теме, отправлю на растерзание. Также буду рад предложениям по улучшению и добавлению новых функций.
matt
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3776
отправлено / posted
Добрый день! Прошу выслать на m.a.t@list.ru. Интересно посмотреть реализацию на C#. Спасибо.
Сообщения / Posts 10 | Из / From: РФ
| IP / IP: IP адрес / IP address |
intellis
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2383
отправлено / posted
Здравствуйте! Также занимаюсь C# и очень интересно увидеть реализацию. Если возможно, отправьте на intellis@yandex.ru. Спасибо!
Сообщения / Posts 95 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Ну что за молчуны все какие-то... Получили и затихли. Ну отписался бы хоть кто-нибудь, понравилось не понравилось, что бы хотелось добавить, вообще запустился или нет, заработал или нет, помог ли в разработке. Засели по норам и тишина... Вот обижусь и не буду ничего больше высылать.
intellis
отправлено / posted
Попробую исправиться. :-) Мне было интересно увидеть, как вообще это реализовано, интерфейс и т.д. К сожалению, контроллеров I7000 у меня нет, поэтому протестировать программу не мог. Мое мнение, если программу расширять, добавить эмуляцию других контроллеров (прекрасно понимаю, что это очень сложно программно), то это могло бы стать хорошим коммерческим продуктом. :-)
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Хммм, вообще-то эмулятор как раз и писался для того, чтобы не имея физических устройств отлаживать проект словно они есть и подключены к нему. У Вас не запустился сам эмулятор? А .Net Framework 2.0 у Вас установлен?
IP / IP: IP адрес / IP address |
intellis
отправлено / posted
Нет, все нормально, я просто неправильно выразился, т.к. мы работаем с совсем другими контроллерами, то эмулировать I7000 для нас нет смысла. Программа отлично запустилась, я проверю связь с I7000 из Trace Mode и отпишусь.
intellis
отправлено / posted
У меня присланный проект не заработал. Значение аргумента на экране на "нуле", скорее всего сам делаю что-то не так. Скопировал файлы exe и dll в корневую папку ИС. запустил эмулятор, включил эмуляцию, запустил профайлер, но значение не меняется.
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
А вы значения в эмуляторе вручную задавали? И что с атрибутом Достоверность каналов в МРВ?
intellis
отправлено / posted
Нет просто поставил галочку "включить эмуляцию". Атрибут достоверности показывает, что значение недостоверно. Я имею в виду первый канал модуля I7011, к которому привязан аргумент на экране. Судя по файлу настроек xml, значение в эмуляторе должно меняться в пределах 0-20, а оно меняется в пределах 10-11. Может, дело в том, что тестирую на компе с Windows 7, и библиотеки dll неправильно функционируют, позже попробую на XP.
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
То что у вас по каналу недостоверность два варианта: 1) Вы не скопировали DLL эмулятора в папку ИС. 2) При экспорте проекта для МРВ не указали уровень отслеживания источников 2. Если он 1, то проект на реальное железо будет экспортироваться, а с 2 - на эмулятор.
intellis
отправлено / posted
Спасибо, все заработало! Дело было во 2-м пункте, т.е. указан уровень отслеживания источников 1.
отправлено / posted
Добрый день. Если Вас не затруднит - вышлите, пожалуйста, на alexmc@apollo.lv Как раз предстоит донаписание системы, где участвует серия i7000.
Сообщения / Posts 9 | Из / From: Латвия
Olkhovik Dmitriy
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3704
отправлено / posted
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста на olkhovik@nnc.kz Буду очень благодарен! Как раз занимаемся разработкой системы с модулями i-7022
Сообщения / Posts 30 | Из / From: Kazakhstan
Petrix
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3662
отправлено / posted
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста эмулятор на petrixs@yandex.ru Заранее огромное спасибо.
Сообщения / Posts 26 | Из / From: Россия
Helic
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 3274
отправлено / posted
Здравствуйте.Пришлите пожалуйста эмулятор на helic_nn@mail.ru спасибо.
Сообщения / Posts 45 | Из / From: Россия
stepagrus
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3589
отправлено / posted
Добрый день, Ромчег) отошлите пожайлуств на ivanenko_sm[собаккоъ]mail.ru dot net это весело
Сообщения / Posts 136 | Из / From: РФ
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Отправил вам письмо с адресом сайта, где все это лежит...