Kramarenko Stanislav
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 119
отправлено / posted
Здравствуйте! Есть следующие вопросы: 1. Могут ли узлы одного проекта иметь IP-адреса из разных подсетей? (или могут, но по автопосылка работать не будет?)
2. Можно ли запустить на одном компьютере несколько OPC-серверов TM6, с узлами из разных проектов? Т. е. чтобы один компьютер служил шлюзом в несколько проектов.
Сообщения / Posts 340 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Kramarenko Stanislav
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 119
отправлено / posted
Возник вопрос с запуском МРВ и OPC-сервера на одном компьютере. Происходит конфликт ключей (оба красные) - МРВ не видит свой ключ. Как быть? - Надо именно так.
Кажется в релизе 6.06 вышел МРВ со встроенным OPC (OPC RTM+).
Можно ли в случае невозможности запуска обменять имеющийся комплект из МРВ и OPC на "OPC RTM+"?
Еще вопрос по лицензии на OPC-сервер - должно ли количество его тэгов совпадать с количеством тэгов МРВ, данные которого он предоставляет или может быть меньше (все тэги не требуется передавать по OPC)?
Аааа, мне кажется я заблуждался... Получается, что для OPC-сервера нужно создать отдельный узел(!) в проекте, который будет связан с другими МРВ по I-NET или M-Link ? Соответствственно и запускаться на одной машине с другим МРВ ему противопоказано! (А я пытался запустить МРВ и OPC-сервер с одним узлом на одной машине, наивно полагая, что так и надо - в справке ничего по этому поводу не нашел)
отправлено / posted
Запустить МРВ и OPC-сервер каждый со своим ключом нельзя.
По поводу обмена комплекта на OPC RTM+ обратитесь в отдел продаж sales@adastra.ru/
Лицензия OPC-сервера и МРВ будет одинаковой. Различие между комплектом и "OPC RTM+" будет только в том, что у Вас будет только один ключ на два приложения.
OPC-сервер - это отдельный узел. Организовать обмен лучше всего с помощью двух сетевых карт на машине или одной, на которую прописаны два IP-адреса.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |