отправлено / posted
подскажите как мне сделать чтобы дату в канал писалось допустим 2010-03-02 23-10-30 а то в канал пишется 02.03.2010
Сообщения / Posts 60 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Вы не поверите, но в канал пишется число секунд с 1 января 1970 года в формате LONG. А то, что вы видите на экране - это уже отображение этих секунд в формате Дата/Время. И вот этим форматом управляет региональная настройка Операционной системы, потому как русские привыкли видеть дату как ДЕНЬ.МЕСЯЦ.ГОД, у американцев мозг наизнанку вывернут, поэтому им нравится ГОД-МЕСЯЦ-ДЕНЬ. Вот чтобы не мучиться, было принято решение хранить дату-время всегда в формате счетчика, а вот отображать так, как этого требует региональная местность, где стоит компьютер и сама операционная система. Попробуйте сменить Региональные настройки в ОС Windows. Только учтите - Вам это поможет только отображать дату и передавать ее текстовом виде в таком вот виде, но на хранение и ее обработку в числовом виде это НИКАК не повлияет.
отправлено / posted
В базе данных MYSQL используется такой формат т.е. формат ячейки LONG
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Ооо, с MySQL - действительно так. Сам побился с ним малость, не хочет он почему-то брать Региональные настройки Винды. Поэтому у себя в программе сам делаю ему американский формат в строку ДатыВремя и уже так строкой передаю. Если найдете как его заставить принимать русскую локацию - пишите, буду благодарен за информацию!
А вот с LONG я не пробовал, дело в том, что в С# время не в LONG представляется, а в тиках системы в формате DOUBLE. Так как дату время с ТМ6 тяну - я не стал заморачиваться с тиками а решил пока обойтись строковым представлением. Вроде работает.
IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Я использую базу MYSQL и хочу прицепить к ТМ6 значения каналов у меня заносится в базу а вот датой пока не получается я програмирую в билдере6 там я тоже использую дату в строку преобразовываю
отправлено / posted
В ТМ6 есть описание представления даты/время в различных форматах а вот как ими пользоваться не понятно
отправлено / posted
Формат СИ представления даты и время в отчете тревог в справке как-то можно это использовать
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
нет - это вообще не из той оперы
отправлено / posted
В MYSQL вычитал есть возможнось автоматом записывать дату/время так что это всё вроде решаемо буду пробовать
Romсheg
unregistered
отправлено / posted
Если Вам нужна текущая ДатаВремя в момент записи в СУБД, или заранее определенная а не произвольная, то это действительно решаемо - откройте на редактирование список полей таблицы, там есть поля автозаполнения "Auto inc" и "Default value", попробуйте с ними поиграть.
отправлено / posted
у меня автоматом получилось запись а вот считывать в ТМ6 не получается
отправлено / posted
Чтение в релизе 6.06.3 тоже проходит без проблем, если дата больше 2000 года.
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
отправлено / posted
дело не в том что больше 2000 года а таком 2010-03-10 22:30:34 не читает ТМ6_6.04 MySQL_5.1.23 ODBC_ 3.51
отправлено / posted
Нужно заходить под тем логином и паролем, на кого зарегистрирован коммерческий продукт.
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
отправлено / posted
дохожу до обновление комерческих программ электронная почта документация драйверы всё ???? дальше не пускает