timchenkodn
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6436
отправлено / posted
В отчете тревог появились следующие записи: 08.08.2014 08:07:41.9 _ AlarmHEX1 TC2 =32 08.08.2014 08:11:17.7 ? AlarmHEX1 TC2 =32 Это сообщение в словаре у меня задано как Невидимое, т.е. "_". А что означает статус "?" - может быть потеря связи? Канал привязан к источнику, который опрашивает по модбас удаленное устройство и потеря связи вероятна. Вопрос: как в это время ведет себя атрибут защелка у этого канала? Поясню, я включаю звуковой сигнал по аларму и в программе используется атрибут защелка.
Сообщения / Posts 22 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
timchenkodn
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
И что значит 32? Была аварийная ситуация и оборудование должно было выдать код 31. Нужно разобраться что это: неточность документации или в отчете значение каким-то образом смещено. Как можно в ГЭ ОТ Узла вывести аварийное сообщение, если не хватает словаря для Hex32, то есть диапазон значений больше 0-31.
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
отправлено / posted
самое простое сделать еще один канал и к нему привязать еще один словарь
timchenkodn
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
То есть,например, у меня значение меняется от 0 до 48. Тогда создаю канал-программу, там делю на 2 канала (для первого события 0-31, для второго события 32-48). Значения для второго смещая на 32 влево. И потом к каждому каналу привязываю словарь. Я правильно понимаю?
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342