kiku19silk
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9856
отправлено / posted
Здравствуйте. У меня такая проблема: Вчера 08.04.2025 я скачал бесплатную версию трейсмода 6 (Для обучения) При выполнении лаболаторной работы по созданию простой программы на языке FDB в редакторе программы при выборе варианта языка программы FDB сначало; 1.В окне функциональных блоков происходит какое то мельтешение. 2. при этом программа не реагирует ни на что и в итоге намертво зависает. Только через диспетчер задач ее можно вырубить. Пробывал настройки совместимости,переустановку программы, установку другой версии программы, 3 раза заново создавал проэкт ,но доходя до того же места ,а именно выбора языка програмирования происходит зависание. Прсогите пожалуйста мне нужно край доделать этот отчет по лабе. Заранее спасибо
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Здравствуйте. Откройте шаблон программы на редактирование. В верхней части есть Файл - Редактировать... Вид. Нажмите на Вид - откроется вниз меню. В этом меню отключите (кликом мышки) Переменные, Стек, Сообщения и Палитра FBD блоков.
Проблема "мельтешения" должна исчезнуть. По необходимости включайте необходимое окно в меню. Если необходимо открыть два и более, то откройте одно, перенесите его в оконный режим и открывайте второе, так же перенесите в оконный режим.
Сообщения / Posts 17417 | Из / From: Россия
kiku19silk
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Ничего не понятно . можно по подробнее что такое шаблон программы ? и что и где редактировать? Я только начинаю изучать программу
kiku19silk
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Вы имеет в виду; Навигатор проекта- Программа -ее свойства, но там есть два параметра есть просто редактировать ,а есть редактировать шаблон
kiku19silk
Junior Member / Новичок
kiku19silk
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Все проблема решена, но появилась новая при попытке сохранить проект выходит окно "Сервер проекта недостаточно ресурсов для завершения операции."
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342