Форум TRACE MODE: техническая поддержка Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 7 » TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version » Размер окна МРВ

Автор / Author Тема / Topic: Размер окна МРВ
ViktorMaleika
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 9669

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for ViktorMaleika           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Здравствуйте. Подскажите какой ключ использовать для задания размеров окна? Проект создан для монитора разрешением 1920х1080, и при открытии на большем разрешении, картинка которая используется в качестве фона, не растягивается, а начинает дублироваться для заполнения свободного места экрана. Хочу железно забить размеры окна МРВ чтобы этого избежать.
В параметрах GRAPH_WNDSIZE_xxx не нашел нужное значение.

Сообщения / Posts 32 | Из / From: Беларусь  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kharin
Участник № / Member № 9628

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kharin           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
На сколько я знаю, замощение фоном на экранах с большим разрешением ни каким образом не изменяет привязку по координатам. По крайней мере в windows все работает идеально и соответствует описанию из Справки. (Разработка графического интерфейса - Операции INFO GRAF (и далее найти там гиперссылку - Задание позиций окон).
Здесь главное определить именно правильно сам монитор и точки привязки. Где-то на дзене была статья по этому поводу, только там оси перепутали.

GRAPH_WNDPOS_xxx здесь можно конкретно определить на каком мониторе, относительно МРВ или экрана и тому подобное будет открыта мнемка. Можно сделать и в ИС.
Собственно, сами размеры задаются при создании шаблонов экрана. Здесь все линейно. Вы задали размер экрана к примеру 1024х768 но тестируете на рабочем ПК с разрешением 1920х1080, да будет на таком мониторе замещение, но на рабочем ПК с разрешением 1024х768 все будет отображаться корректно, и дополнительных ключей не требуется.
Ключи же помогут для системных окон.
Масштабирования же, для автоматического перехода с одного разрешения на другое на сколько я знаю, нет.

Сообщения / Posts 40 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kharin
Участник № / Member № 9628

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kharin           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Да, если вы хотите запускать МРВ в режиме окна на мониторе с большим разрешением, а МРВ с фиксированными размерами, то думаю это если и возможно, то через ключи запуска по типу "- run" в bat файле или в ярлыке, а не в tmcom_xx.cnf и не в tmcom7.cnf. Но такие ключи мне тоже не известны. Судя по всему их пока три всего:

-fullscreen – в полноэкранном режиме; если ключ не задан – в окне, но окно все равно развернуто на весь размер монитора;
-run – запуск узла;
-hidemenu – скрыть меню, аналог ctrl+T.

Сообщения / Posts 40 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
ViktorMaleika
Участник № / Member № 9669

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for ViktorMaleika           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
quote:
Отправитель / Originally posted by Kharin:
Масштабирования же, для автоматического перехода с одного разрешения на другое на сколько я знаю, нет.

Что-то подобное есть, если в атрибут экрана A_OPT[245] задать 1- экран "ужмётся" под монитор, 0- снова увеличится, но хотелось бы сразу, железно задать нужное разрешение окна. У меня просто разрешение на сервере стандартно 1920х1080, но при этом в последствии будет 11 рабочих мест, и я не знаю какие там будут разрешения мониторов. Наверняка будут и больше чем 1920х1080
Сообщения / Posts 32 | Из / From: Беларусь  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator

Quick Reply
Сообщение / Message:

HTML код не разрешен. / HTML is not enabled.
UBB код разрешен. / UBB Code is enabled.

Значки Graemlins / Instant Graemlins

Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us