ViktorMaleika
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 9669
отправлено / posted
Здравствуйте. Подскажите какой ключ использовать для задания размеров окна? Проект создан для монитора разрешением 1920х1080, и при открытии на большем разрешении, картинка которая используется в качестве фона, не растягивается, а начинает дублироваться для заполнения свободного места экрана. Хочу железно забить размеры окна МРВ чтобы этого избежать. В параметрах GRAPH_WNDSIZE_xxx не нашел нужное значение.
Сообщения / Posts 32 | Из / From: Беларусь
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Kharin
Участник № / Member № 9628
отправлено / posted
На сколько я знаю, замощение фоном на экранах с большим разрешением ни каким образом не изменяет привязку по координатам. По крайней мере в windows все работает идеально и соответствует описанию из Справки. (Разработка графического интерфейса - Операции INFO GRAF (и далее найти там гиперссылку - Задание позиций окон). Здесь главное определить именно правильно сам монитор и точки привязки. Где-то на дзене была статья по этому поводу, только там оси перепутали.
GRAPH_WNDPOS_xxx здесь можно конкретно определить на каком мониторе, относительно МРВ или экрана и тому подобное будет открыта мнемка. Можно сделать и в ИС. Собственно, сами размеры задаются при создании шаблонов экрана. Здесь все линейно. Вы задали размер экрана к примеру 1024х768 но тестируете на рабочем ПК с разрешением 1920х1080, да будет на таком мониторе замещение, но на рабочем ПК с разрешением 1024х768 все будет отображаться корректно, и дополнительных ключей не требуется. Ключи же помогут для системных окон. Масштабирования же, для автоматического перехода с одного разрешения на другое на сколько я знаю, нет.
Сообщения / Posts 40 | Из / From: Россия
Kharin
Участник № / Member № 9628
отправлено / posted
Да, если вы хотите запускать МРВ в режиме окна на мониторе с большим разрешением, а МРВ с фиксированными размерами, то думаю это если и возможно, то через ключи запуска по типу "- run" в bat файле или в ярлыке, а не в tmcom_xx.cnf и не в tmcom7.cnf. Но такие ключи мне тоже не известны. Судя по всему их пока три всего:
-fullscreen – в полноэкранном режиме; если ключ не задан – в окне, но окно все равно развернуто на весь размер монитора; -run – запуск узла; -hidemenu – скрыть меню, аналог ctrl+T.
Сообщения / Posts 40 | Из / From: Россия
ViktorMaleika
Участник № / Member № 9669
отправлено / posted
quote:Отправитель / Originally posted by Kharin: Масштабирования же, для автоматического перехода с одного разрешения на другое на сколько я знаю, нет.
Что-то подобное есть, если в атрибут экрана A_OPT[245] задать 1- экран "ужмётся" под монитор, 0- снова увеличится, но хотелось бы сразу, железно задать нужное разрешение окна. У меня просто разрешение на сервере стандартно 1920х1080, но при этом в последствии будет 11 рабочих мест, и я не знаю какие там будут разрешения мониторов. Наверняка будут и больше чем 1920х1080
Сообщения / Posts 32 | Из / From: Беларусь