Тема / Topic: Выделение нескольких Графических Элементов
Технолог Петухов
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 4283
отправлено / posted
На экране есть числовые, текстовые поля в слое "базовый", и контур вокруг них (для красоты) в слое "нижний". Блокирую "нижний" чтоб не мешался.. и!- не могу выделить несколько объектов- Ctrl+ЛКМ или ЛКМ-прямоугольником выделения, ЕСЛИ объекты внутри контура (заблокированного). Это не правильно, товарищи.
В релизе 7.106 При блокировке НИЖЕрасположенного слоя графические элементы ВЫШЕрасположенного слоя выделяются без проблем.
Описанная Вами ситуация возникает при блокировке ВЫШЕрасположенного слоя и при попытке выделить графический элемент НИЖЕрасположенного слоя полностью покрытый заблокированным элементом. (что ожидаемо, если один ГЭ перекрывает другой, то нижний ГЭ выделить кликом по верхнему нельзя (используйте Crtl+ЛКМ), а если верхний ГЭ заблокирован, то и кликнуть по нему нельзя).
Так что все корректно.
Выделите областью слева направо, начиная с области ВНЕ ГЭ заблокированного слоя. Или Не блокируйте слой, а сделайте его невидимым.
Технолог Петухов
отправлено / posted
Хорошо, напишу чётче:
На экране есть числовые, текстовые поля в слое "базовый" (он вверху), и контур вокруг них (для красоты) в слое "нижний" (он внизу).
Блокирую "нижний" чтоб не мешался.. и!- не могу выделить НЕСКОЛЬКО объектов в слое "базовый "- Ctrl+ЛКМ или ЛКМ-прямоугольником выделения, ЕСЛИ объекты внутри контура заблокированного нижнего слоя.
Технолог Петухов
отправлено / posted
Ваши ответы как никогда актуальны. Спасибо. Но вы хотя бы согласитесь с тем что, Ctrl+ЛКМ не работает для множественного выделения объектов над заблокированным нижним объектом. И что поведение при заблокированном слое д.б. такое же как при невидимом.
Сообщения / Posts 58 | Из / From: РФ
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Мы ждем от Вас проект, в котором гарантированно воспроизводится описанная Вами ситуация, и подробного описания как эту ситуацию воспроизвести. С указанием в каком релизе Вы работаете.
На текущий момент все тесты показали один результат - блокировка НИЖЕрасположенного слоя НЕ влияет на процесс выделения любого графического элемента на ВЫШЕрасположенном слое.
Не исключаю вероятность, что Вы описанную процедуру реализуете по-другому. Как это возможно? Даст ответ Ваш проект и Ваше описание воспроизведения.
Технолог Петухов
отправлено / posted
Пожелание. Есть такой замечательный "Битовый индикатор". У него можно задать цвет горящих лампочек. Не горящие всегда светло-серые. Хотелось бы выбрать этот цвет. Чтобы было понятнее, что горит - что не горит.
Технолог Петухов
отправлено / posted
Ну хорошо, про выделение. вот я выделил свои 14 однотипных элементов текст-значение, хочу поменять у всех привязку. Щелкаю ПКМ - "Задать основную привязку". И появляется окно свойств.. и всё.. там нет привязки группы. Кстати, часто нужно чтобы окно свойств не исчезало при одиночном клике на другой объект.
отправлено / posted
Есть такой замечательный "Битовый индикатор". У него можно задать цвет горящих лампочек. Не горящие всегда светло-серые. Хотелось бы выбрать этот цвет. Чтобы было понятнее, что горит - что не горит.
Для данного ГЭ цвет "неактивного" состояния как раз подобран так, что бы "активное" состояние было хорошо видно.
вот я выделил свои 14 однотипных элементов текст-значение, хочу поменять у всех привязку Как Вы представляете изменение привязки у 14(!) ГЭ одновременно? Привязка - процедура создания уникальной связи между одним ГЭ и аргументов шаблона экрана. Зачем 14(!) (даже 2 отдельных ГЭ) делать одну привязку?
Щелкаю ПКМ - "Задать основную привязку". И появляется окно свойств.. и всё.. там нет привязки группы. Верно, привязки там нет, так как привязка не является общим свойством для нескольких ГЭ.
Про ошибочное наличие "Задать основную привязку" в меню ПКМ - Спасибо!
Прошу придерживаться основной темы текущего топика форума. Если есть вопросы по другим темам - рекомендуется создать отдельную тему